Куриные зразы с грибами в духовке

Куриные зразы с грибами в духовке

Друзья, готовим вкусные, сочные и ароматные куриные зразы с грибами — рецепт в духовке. Великолепное сочетание продуктов в этом мясном блюде — курица и грибы ставят его в ряд кулинарных шедевров, легких для воплощения в домашних условиях.

Продукты доступны, процесс приготовления несложен, а результат порадует всех! Приготовьте это горячее блюдо на семейный обед или праздник — ваши дегустаторы останутся довольны.

Давайте смотреть, как приготовить куриные зразы с грибами в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта зраз из курицы нам нужно подготовить следующие продукты:

Куриное филе — 700 г

Грибы шампиньоны (или вешенки, опята, лисички и т. д.) — 200 г

Яйцо куриное — пара шт.

Лук репчатый — 1 крупная шт.

Панировочные сухари — 5 ст. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль и молотый  черный перец — по вкусу

Как приготовить куриные зразы 

1. Начнем с начинки для зраз.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко нарежем и в разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду положим его пассироваться на среднем огне до золотистости, минут 5.

Шампиньоны почистим от земли, помоем, нарежем пластинами и отправим к луку обжариваться до тех пор, пока весь выделившийся сок не испарится, минут 10.

2. Теперь приготовим куриный фарш.

Филе помоем, нарежем кусочками и перемелем в мясорубке или блендере.

В фарш добавим яйца, соль, молотый перец и хорошо его вымешаем.

3. Возьмем часть фарша в ладошку и приплюснем его, чтобы получилась лепешка.

В центр поместим немного фарша и скрепим края так, чтобы начинка оказалась внутри котлетки.

Формируем зразы любой формы, какая вам нравится — круглыми или овальными котлетками.

4. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую с маслом сковороду на сильном огне до зарумянивания.

5. Затем помещаем зразы в противень или форму для запекания и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Если вы не хотите разогревать духовку, тогда продолжайте готовить куриные зразы до полной готовности на плите, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой.

Куриные зразы с грибами готовы, подавайте их в горячем виде с картошечкой, салатом из свежих или тушеных овощей.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриные зразы с грибами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

 

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

2 комментария

  1. Грибочки у меня уже готовы, буду делать пирожки и можно вкусненькие зразы приготовить.

  2. Обожаю зразы, только мне больше по вкус с ветчиной и сыром. Очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *