Куриный плов с куриной грудкой: рецепт с фото пошагово

Куриный плов с куриной грудкой: рецепт с фото пошагово

Друзья, сегодня на второе — куриный плов с куриной грудкой, рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое нам подарила узбекская национальная кухня. В традиционном рецепте основу плова составляет баранина, но многие русские хозяйки давно заменили баранину на более доступное и привычное мясо — свинину и курятину.

Плов из курицы получается очень вкусным и не уступает классическому варианту. Да и готовится быстрее, в общем, куда ни кинь — одни плюсы :).

Смотрим как приготовить плов с куриной грудкой по быстрому и простому рецепту…

Ингредиенты

Для домашнего куриного плова нам нужен будет следующий набор продуктов:

Куриная грудка — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 ст.

Куриная приправа и соль — по вкусу

Чеснок — 2 головки

Масло подсолнечное для жарки

Как приготовить плов из курицы

1. Филе курицы обмоем и нарежем кусочками, поперчим и посолим их.

2. Обжариваем куриные кусочки на раскаленной сковороде с маслом.

3. Пока обжаривается мясо очистим и потрем на крупной терке морковь. Отправляем ее к курице обжариваться.

4. Репчатый лук очистим и порежем мелкими кубиками. Добавим к продуктам на сковороду.

5. В казан или толстостенную кастрюлю (можно взять также глиняные горшочки для тушения в духовке) поместим обжаренную с овощами курицу. Можете положить любые специи, подходящие для куриного мяса (например, зиру, барбарис), добавим головки чеснока и промытый рис. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накрываем крышкой, ставим томиться на огонь после закипания на малом огне на 20 минут.

Если вы разложили курицу с рисом по горшочкам (в один горшочек можно положить 2 столовые ложки крупы), тогда поместите их в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса.

Куриный плов готов, он получился очень вкусным и ароматным.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: узбекский плов с курицей

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

 

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

2 комментария

  1. А что, из курицы тоже вкусный плов получается, маленькие детки особенно любят из курицы, он и быстро готовится.

  2. Из курочки плов можно кушать хоть каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *