Куриный рулет в духовке: самый простой рецепт

Куриный рулет в духовке: самый простой рецепт

Друзья, готовим куриный рулет в духовке — рецепт изысканного, очень вкусного и красивого блюда, которое можно приготовить для всей семьи или украсить праздничный стол.

У многих слово рулет ассоциируется с кондитерским изделием, а из мяса хозяйки готовят такое изделие редко.

Однако мясной рулет из курицы совершенно несложно приготовить, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Одним словом, смотрим, как приготовить куриный рулет в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта рулета из мяса курицы нам понадобится минимум продуктов:

Курица крупная — 1 тушка

Специи (молотый кориандр, красная паприка, хмели-сунели или любые подходящие для куриного мяса) — по вкусу

Укроп — пучок

Cоль — 1 ч. л.

Как приготовить куриный рулет в духовке

1. С курицы снимаем кожу, разделываем ее на части, из которых нам понадобятся: куриные ножки и грудки. Из остальных частей можно сварить вкусный бульон.

От куриных ножек также снимаем кожу и при помощи острого ножа отделяем мясо от костей.

С куриными грудками поступаем так — нарезаем их тонкими пластинами, толщиной примерно по 0,5 см.

2. Молотые специи: хмели-сунели, кориандр, красная паприка и соль — перемешаем. Вы можете взять свой набор специй или купить готовый для курицы.

3. Укроп помоем и порубим.

4. Разложим лист фольги (размером чуть больше разделочной доски) на столе в 2-3 слоя (для прочности). На нее густым слоем посыплем специи.

5. Станем выкладывать куски тонкой нарезки куриного мяса (от грудок) внахлест. Затем посыпаем их густо специями и рубленным укропом. Затем на середину выкладываем более толстые кусочки мяса — от куриных ножек. Посыпаем их специями.

6. С помощью концов фольги заворачиваем выложенное мясо рулетом. Закрепляем рулет кулинарной или обычной прочной нитью.

7. Духовку нагреем до 180 градусов и отправляем запекать рулет на 25-30 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Если вы хотите использовать куриный рулет для холодной закуски на праздничный стол, тогда уберите его в холодильник на 5-6 часов и только потом разворачивайте из фольги. Это необходимо сделать для того, чтобы он хорошо сформировался и потом не рассыпался при нарезке. Нарезать рулет нужно самым острым ножом, что у вас имеется в доме.

Как видите все просто, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриный рулет с сыром

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

2 комментария

  1. Какая вкуснота. Обязательно приготовлю такой куриный рулетик, тем более что он не сложен вприготовлении.

  2. Я тоже люблю готовить мясные рулеты, в том числе и куриный. Если есть такой рулет, то незачем покупать колбасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *