Куриный рулет в духовке: самый простой рецепт

Содержание
Друзья, готовим куриный рулет в духовке — рецепт изысканного, очень вкусного и красивого блюда, которое можно приготовить для всей семьи или украсить праздничный стол. У многих слово рулет ассоциируется с кондитерским изделием, а из мяса хозяйки готовят такое изделие редко.
Однако мясной рулет из курицы совершенно несложно приготовить, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Одним словом, смотрим, как приготовить куриный рулет в духовке.
Ингредиенты
Для рецепта рулета из мяса курицы нам понадобится минимум продуктов:
Курица крупная — 1 тушка
Специи (молотый кориандр, красная паприка, хмели-сунели или любые подходящие для куриного мяса) — по вкусу
Укроп — пучок
Cоль — 1 ч. л.
Как приготовить куриный рулет в духовке
1. С курицы снимаем кожу, разделываем ее на части, из которых нам понадобятся: куриные ножки и грудки. Из остальных частей можно сварить вкусный бульон.
От куриных ножек также снимаем кожу и при помощи острого ножа отделяем мясо от костей.
С куриными грудками поступаем так — нарезаем их тонкими пластинами, толщиной примерно по 0,5 см.
2. Молотые специи: хмели-сунели, кориандр, красная паприка и соль — перемешаем. Вы можете взять свой набор специй или купить готовый для курицы.
3. Укроп помоем и порубим.
4. Разложим лист фольги (размером чуть больше разделочной доски) на столе в 2-3 слоя (для прочности). На нее густым слоем посыплем специи.
5. Станем выкладывать куски тонкой нарезки куриного мяса (от грудок) внахлест. Затем посыпаем их густо специями и рубленным укропом. Затем на середину выкладываем более толстые кусочки мяса — от куриных ножек. Посыпаем их специями.
6. С помощью концов фольги заворачиваем выложенное мясо рулетом. Закрепляем рулет кулинарной или обычной прочной нитью.
7. Духовку нагреем до 180 градусов и отправляем запекать рулет на 25-30 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.
Если вы хотите использовать куриный рулет для холодной закуски на праздничный стол, тогда уберите его в холодильник на 5-6 часов и только потом разворачивайте из фольги. Это необходимо сделать для того, чтобы он хорошо сформировался и потом не рассыпался при нарезке. Нарезать рулет нужно самым острым ножом, что у вас имеется в доме.
Как видите все просто, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: куриный рулет с сыром
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Какая вкуснота. Обязательно приготовлю такой куриный рулетик, тем более что он не сложен вприготовлении.
Я тоже люблю готовить мясные рулеты, в том числе и куриный. Если есть такой рулет, то незачем покупать колбасу.