Курица по-азиатски в пяти специях, рецепт с фото

Курица по-азиатски

Друзья, сегодня снова курица, но в этот раз блюдо пришло к нам с востока, при этом не менее вкусное — курица по-азиатски. Это известное кушанье, о котором говорят, когда дело доходит до восточной кухни. В нем одновременно и маринад, и много специй, используемых для мяса, а отсюда и множество вариантов приготовления. Один из основных – это тушеная в пяти специях курица после маринования и будет сегодня на Вкусной кухне.
Вкусовые акценты кушанья, которые придают ему аппетитный вид и невероятный аромат — имбирь, соевый соус, чеснок и специи. А острота блюда регулируется по вкусу. Курица по-азиатски, приготовленная по этому рецепту получается нежной и с новым необычным вкусом.

Сочетается блюдо с отварным рисом или пастой и зеленым овощным салатом. Рецепт великолепно подойдет для хозяек с напряженным графиком работы и тем, кто любит легкие, простые и быстрые в приготовлении блюда. Уверена, что блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт и радуйте своих домочадцев новыми яствами. А теперь, рассмотрим более подробно как приготовить курицу по-азиатски с фото пошагово.

Курица по-азиатски

Ингредиенты

Курица по-азиатски

Любая куриная часть тушки – 1 кг (желательно применять более жирные части)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков
Столовый уксус 9 % — 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Молоко – 250 мл
Молотый имбирь – 0,5 чайные ложки
Лавровый лист – 3 штучки
Молотый мускатный орех – 0,5 чайные ложки
Душистый перец горошком – 5 штучек
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу

Процесс приготовления курицы по-азатски

1 Курицу помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками примерно по 5 см.

2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, вымоем, высушим и нарежем полукольцами.

3. Приготовим маринад. Для этого в емкость, в которой будете мариновать птицу, нальем молоко, уксус и соевый соус, насыплем молотый мускатный орех и имбирь, положим перец горошком и лавровый лист, добавим нашинкованный лук и чеснок, посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

4. Добавим в емкость к маринаду куриные кусочки.

5. Курицу хорошо перемешаем, чтобы покрылся маринадом каждый ее кусочек.

6. Обернем ее пищевой пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

7. Затем в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нальем растительное масло и его нагреем. После положим курицу, которую прожарим на большом огне, периодически помешивая до легкой золотистости.

8. Затем вольем маринад, в котором находилась курица, и добавим 100 мл питьевой воды. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения и, убавим температуру до самого маленького режима оставим тушить птицу около 30 минут до мягкости.

9. Курица по-азиатски готова, подавайте к столу в горячем виде. Всем приятного аппетита и новых экзотических вкусов!


Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски.

 

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Вы можете также приготовить:

 

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. При мариновании мясо курицы напитывается вкусом специй. Это так вкусно. Спасибо за рецепт приготовления курицы по-азиатски.

  2. Курица по-азиатски как я понял рецепт быстрый и легкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *