«Тореро» — курица по-мексикански, рецепт с фото

Нежное куриное мясо употребляют повсеместно. Оно входит в повседневное меню каждого жителя любой страны. Курица — один из самых популярных мясных продуктов во всем мире, что и не удивительно! Ведь превосходные вкусовые и диетические свойства птицы давно расхваливаются диетологами всего мира.
Сегодняшний наш взор будет обращен в сторону Мексики, мы приготовим с вами популярное национальное блюдо этой латиноамериканской страны под названием курица «Тореро». Интересно, что практически во всех странах можно увидеть традиционные блюда, приготовленные из курицы, где достаточно привычный для нас продукт может предстать в новом свете и заиграть новой вкусовой гаммой. Свидетельством этого являются названия национальных блюд: курица по-грузински «Сациви», плов с курицей по-азербайджански «Джуджа», курица по-индийски «Карри», куриный «Паприкаш» по-венгерски, курица «Фрикасе» по-французски, куриная «Поэлья» по-испански и пр.

Продолжим этот список, знакомьтесь, на Вкусной кухне  — курица по-мексикански. Это достаточно пикантное и немного острое кушанье придется по вкусу абсолютно всем. Курица по-мексикански традиционно готовится с такими овощами как: сладкий перец, томаты, лук и обязательно приправляется острым красным перчиком чили. А тушится все это великолепие под белым сухим вином. Не удивительно, что блюдо получается восхитительного вкуса. Мясо тушеное в вине и дополненное овощами со специями, делает вкус латиноамериканского блюда незабываемым. В готовом виде мексиканское кушанье выглядит ярко и смачно, сразу вызывает аппетит и поднимает настроение.

Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»

Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)
Сладкий красный перец – 1 штука
Сладкий зеленый перец – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – 1/3 чайной ложки
Белое сухое вино – 200 мл
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях

1. Для приготовления курицы по-мексикански нам понадобятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белое вино, растительное масло.1

2 Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.2

3. С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой. В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.
Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
Помидор помоем и нарежем средними кусочками.3

4. Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.4

5. Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.5

6. Затем положим помидоры и перцы.6

7. Хорошо перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красным перцем и нальем вино.7

8. Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.8

9. Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде. В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.9

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.

Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?

Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Как приготовить фрикасе из курицы, рецепт с фото пошагово

Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Мусака по-гречески. Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем, рецепт с пошаговым фото

Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях

Лазанья с лавашом в домашних условиях, рецепт с фото пошаговый

Лазанья с капустой, рецепт с фото пошагово

Лазанья с мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Какая аппетитная курочка по-мексикански. Обязательно приготовлю и попробую.

  2. Довольно острое на вкус блюдо из птицы получается. Такая курица по-мексикански будет больше мне по душе, чем супруге. Попробуем найти компромисс при приготовлении.

  3. Впечатляет набор ингредиентов для такого блюда. Мне курица в любых вариантах по душе. По-мексикански ещё не пробовала готовить, но рецепт мне понравился.

  4. Очень интересный рецепт курицы по-мексикански! А главное, сравнительно несложный) Думаю, смогу такое приготовить)

  5. Люблю курицу в различных вариациях. Жаль острое мне противопоказано. Наверно откажусь от острого перца.

  6. Спасибо большое, сегодня же попробую приготовить такую курочку. Я сначала думала, что будут какие-то особые приправы. Я оказалось, все просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *