Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица с мандаринами

Друзья, трудно спорить о том, что курица – наиболее популярная птица, поэтому у нас сегодня будет на столе рецепт — курица с мандаринами тушеная в сковороде. Куриное мясо во время тушения и запекания с мандаринами благодарно принимает их аромат и вкус, а последние выступают в роли своеобразного соуса и гарнира к блюду.

Есть еще три плюса в пользу того, чтобы приготовить данное блюдо: во-первых, курица доступна по цене, во-вторых, она легка для желудка, а в-третьих, разнообразна в приготовлении.

Курица прекрасно сочетается с яблоками, раскрывается в блюдах с лимонным соком, соевым соусом, медом, имбирем, корицей, кориандром, бальзамическим или винным уксусом. Не менее эффектно сочетается пряный чили и резкий чеснок. Комбинаций существует десятки, при этом блюда всегда получаются отменными. Главное правильно подобрать вкусовой баланс.

Как потушить курицу с мандаринами в сковороде

В данном рецепте Вкусная кухня  предлагает необычный дуэт курицы с мандаринами, который не сравнится ни с одним другим букетом экзотических вкусов. Хотя некоторые к сочетанию в одном блюде сладкого и соленого относятся с долей скептицизма. Однако сладкие и ароматные мандарины прекрасно гармонируют с нежным куриным мясом. Фруктовый сок пропитывает птицу, обогащая ее аромат и вкус. Кисло-сладкое вкусовое сочетание тушеной курицы и приятная свежесть наверняка порадует самых искушенных гурманов.
Для приготовления курицы с мандаринами можно использовать свежие цитрусовые, сушеные, с цедрой и без, а также подойдут джемы. Чаще всего применяют свежие и спелые фрукты. В таких плодах много сока, вкус ярче, интенсивнее и более выраженный. Курочку используйте только свежую или охлажденную. Тогда она порадует своим нежным вкусом. Мясо при разморозки утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон. Пришло время рассмотреть подробнее, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде, а с пошаговыми фото это сделать не сложно.

Ингредиенты:

Рецепт курицы с мандаринами

Курица – 0,5 тушки
Мандарины – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Курица с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

1. Курицу помоем, острым ножом или кухонным топориком поделим ее на части. Отберите те кусочки, которые будете использовать для блюда. К примеру, отберите ножки, бедрышки и крылья, а спинку и грудки можете оставить для куриного супа.

Курица с мандаринами

2. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем полукольцами. Мандарины помоем, снимем кожуру, уберем белые волокна и разберем на дольки.

Курица с мандаринами

3. Возьмем глубокую сковороду с завышенными бортиками, чтобы было меньше брызг, которые разлетаются. Установим ее на плиту, нальем масло и нагреем. Включим большой огонь и положим кусочки мяса. Обжарим их со всех сторон до образования золотистой и румяной корочки, которая сохранит в них сок.

Курица с мандаринами

4. После прикрутим температуру до среднего режима и добавим в сковороду репчатый лук.

Курица с мандаринами

5. Обжарим продукты, периодически помешивая, до прозрачности лука.

Курица с мандаринами

6. Приправим яство солью, молотым перцем и сушеным базиликом. Также можете положить любимые пряности и специи.

Курица с мандаринами

7. Добавим в сковороду дольки мандарин.

Курица с мандаринами

8. Перемешаем, нальем буквально 50 мл воды, чтобы блюдо не пригорело и доведем до кипения. Сделаем минимальный огонь, закроем сковороду крышкой и оставим томить полчаса.

Курица с мандаринами

Готовое яство сервируйте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: Получается курица с мандаринами очень ароматная, а мясо не пересушенным, сочным и нежным. Мандариновые дольки размягчатся, при этом сохраняя форму.

По такому же принципу куриное мясо можно готовить в сочетании с апельсинами, яблоками, грушами, ананасами и т.д.

Видео-рецепт курицы с мандаринами в сковороде

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Честно говоря, для меня это блюдо не обычное, так как я не разу не пробовал блюда с мандаринами.

  2. Рецепт необычный, пока читала, прям чувствовала вкус и запах приготовленного блюда.
    А курица у вас домашняя? на магазинную не похожа.

  3. Любовь:

    Да, Галина, домашняя, купленная у частника =)

  4. Интересное какое сочетание курицы и мандаринов… Спасибо за такой рецепт. Попробую при случае.

  5. Уже не в первый раз встречаю рецепт курицы с цитрусовыми, но пока не рискнула приготовить, все же сторонних традиционного сочетания продуктов. Впрочем, все когда-то мы делаем впервые! 🙂

  6. Необычное для меня сочетание продуктов, курицу с ананасами пробовал, а с цитрусовыми нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *