Курица тушеная в остром соусе — «с огоньком»

Курица тушеная в соусе

Друзья, существует не мало рецептов и способов приготовления тушеной курицы. Ее тушат в кастрюле, казане, в мультиварке и на сковороде. Готовят с картошкой, капустой, фасолью и другими овощами, приправляют различными соусами. Этот рецепт курицы тушеной в остром соусе понравится любителям пикантной кухни. Куриные голени мы замаринуем в жгучей аджике со специями и затем потушим в ореховом соусе с жгучим перчиком чили.

Все это придаст пикантности и сочности мясу, поэтому куриные голени по данному рецепту можно не только потушить на сковороде, но и приготовить на электрогриле. На все потребуется не более получаса, не зависимо от того, на какой способ вы выберите. Курочка получается очень сочной и ароматной, а на гриле — с хрустящей корочкой.

Смотрим, как приготовить тушеную курицу на сковороде в остром соусе «с огоньком».

Ингредиенты

Куриные голени — 8 шт.

Грецкие орехи — 100 г

Аджика жгучая — 1 ч. л.

Свежий перчик чили — 0,5 стручка

Чеснок — 3 зубчика

Свежая кинза — небольшой пучок

Репчатый лук — 1 шт.

Черный перец и соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить тушеную курицу

1. Куриные голени обмоем, посолим, поперчим и замаринуем в жгучей аджике в течении 6-8 часов (удобно это делать на ночь).

2. Подготовим заправку. Перчик чили помоем, удалим плодоножку и перегородки вместе с семенами и мелко порежем. Лук и чеснок очистим от кожуры, мелко порубим и спассеруем с чили на растительном масле.

3. Измельчим грецкие орехи порубив их ножом или поместив в кухонный измельчитель. Добавим к ним обжаренные лук, чеснок, перчик чили и мелко порубленную зелень кинзы.

4. Куриные голени вынем из маринада, обжарим их до золотистости на сковороде со всех сторон. Положим заправку и нальем 250 мл чистой питьевой воды. Накроем крышкой и оставим тушить на плите 20-25 минут сделав самый маленький огонь.

Тушеная курица под острым соусом готова, украсьте блюдо любой рубленой зеленью и подавайте с картошкой или рисом на гарнир.

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски

Друзья, буду рада, если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Вы можете также приготовить:

 

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

3 комментария

  1. Дочь и муж любят все острое, рецепт тушеной курицы как раз для них. Спасибо, приготовлю!

  2. Хороший рецепт, курицу по азиатски еще не пробывали. Обязательно надо будет попробовать, поместила пост в закладки. Так нравится посещать кулинарные сайты, столько всяких вкусняшек. Спасибо большое блогерам, за их труд.

  3. Alevtina:

    Спасибо за интересный рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *