Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Друзья, и снова обращаем свои взоры к шедеврам итальянской кухни и готовим вкусную, сочную и аппетитную лазанью из лаваша с курицей и грибами. Рецепт что называется на скорую руку, ведь для него мы будем использовать готовые листы лаваша.

Хотя при желании, вы можете их сделать сами, рецепт приготовления тонкого лаваша на сковороде вы можете посмотреть здесь.

🔥 Лучшее в телеграм: Лазанья из лаваша с курицей и грибами... Посмотреть!
Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Блюдо мы будем запекать в духовке, если у вас есть мультиварка, то можете запечь лазанью и в ней, выбрав режим «Выпечка» и установив время 25 минут.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить лазанью из лаваша в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта домашней лазаньи из лаваша нам понадобится следующий набор продуктов из расчета на 4 порции:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердый любой — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

для соуса:

  • Масло сливочное — три столовые ложки
  • Мука — четыре столовые ложки
  • Молоко — три с половиной стакана
  • Специи: мускатный орех, базилик сушеный — по желанию.

Как приготовить лазанью из лаваша

  1. Куриное филе моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистости на растительном масле с добавляем соли и специй.
  2. Вымоем помидоры и нарезаем их кубиками. Добавляем к курице и тушим минут 7.
  3. Репчатый лук очищаем и, нарезав кубиками, спассируем в растительном масле до прозрачности в другой сковороде.
  4. В это время помоем и нарежем шампиньоны пластинками. Отправим их обжариваться к луку. Они станут выделять сок, и когда жидкость испарится — будут готовы. Добавим шампиньоны с луком к курице, все перемешаем. Начинка для лазаньи готова.
  5. Теперь приготовим соус для лазаньи. Сотейник поставим на небольшой огонь и распустим в нем сливочное масло. Будем подмешивать в него муку, которую обжарим пару минут.
  6. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем по желанию специи (мускатный орех и базилик), соль и томим еще 3 минуты, помешивая венчиком.
  7. На противень с бортиками или форму выстилаем пергаментную пекарскую бумагу, на нее кладем лист лаваша, выложим на него одну третью часть начинки. Зальем одной третью частью соуса. Снова повторим слои два раза, посыпаем ее сверху тертым сыром и отправим выпекать лазанью в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: лазанья из лаваша с курицей и грибами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Николай

    Я думал лазанья это такой пирожок в маленькой тарелочке, оказывается она может быть и чем-то напоминающая прозаичную шаурму?

  2. Ольга

    Как же просто, оказывается, готовить лазанью! А я все никак не могла подступиться к этому блюду, думая, что его приготовление заберет много труда и времени…Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, тем более, что просто обожаю сочетание грибов с курицей!

  3. Елена

    Лазанья как же вкусно. Я думала, что лазанью не легко готовить, а прочитав ваш рецепт поняла- это очень просто. И сегодня обязательно приготовлю, мужа с детьми порадую. Спасибо за рецепт.

  4. Юлия

    Недавно попробовала с лавашом готовить лазанью — быстро и вкусно! Всем советую!

  5. Ольга

    Как же я люблю лазанью! Благодарю за чудесный рецепт с лавашом, теперь буду готовить ее еще быстрее.

  6. Ольга

    Очень давно не кушала лазанью, отличный рецептик, спасибо, будем пробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.