Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Друзья, и снова обращаем свои взоры к шедеврам итальянской кухни и готовим вкусную, сочную и аппетитную лазанью из лаваша с курицей и грибами. Рецепт что называется на скорую руку, ведь для него мы будем использовать готовые листы лаваша.

Хотя при желании, вы можете их сделать сами, рецепт приготовления тонкого лаваша на сковороде вы можете посмотреть здесь.

Блюдо мы будем запекать в духовке, если у вас есть мультиварка, то можете запечь лазанью и в ней, выбрав режим «Выпечка» и установив время 25 минут.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить лазанью из лаваша в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта домашней лазаньи из лаваша нам понадобится следующий набор продуктов из расчета на 4 порции:

Филе курицы — 0,5 кг

Шампиньоны — 300 г

Помидоры — 5 шт.

Лаваш — 3 листа

Лук репчатый — 3 шт.

Сыр твердый любой — 300 г

Растительное масло — для жарки

для соуса

Масло сливочное — три столовые ложки

Мука — четыре столовые ложки

Молоко — три с половиной стакана

Специи: мускатный орех, базилик сушеный — по желанию.

Как приготовить лазанью из лаваша

1. Куриное филе моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистости на растительном масле с добавляем соли и специй.

2. Вымоем помидоры и нарезаем их кубиками. Добавляем к курице и тушим минут 7.

3. Репчатый лук очищаем и нарезав кубиками пассируем в растительном масле до прозрачности в другой сковороде.

4. В это время помоем и нарежем шампиньоны пластинками. Отправим их обжариваться к луку. Они станут выделять сок, и когда жидкость испарится — будут готовы. Добавим шампиньоны с луком к курице, все перемешаем. Начинка для лазаньи готова.

5. Теперь приготовим соус для лазаньи. Сотейник поставим на небольшой огонь и распустим в нем сливочное масло. Будем подмешивать в него муку, которую обжарим пару минут.

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем по желанию специи (мускатный орех и базилик), соль и томим еще 3 минуты, помешивая венчиком.

6. На противень с бортиками или форму выстилаем пергаментную пекарскую бумагу, на нее кладем лист лаваша, выложим на него одну третью часть начинки. Зальем одной третью частью соуса. Снова повторим слои два раза, посыпаем ее сверху тертым сыром и отправим выпекать лазанью в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: лазанья из лаваша с курицей и грибами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

6 комментариев

  1. Я думал лазанья это такой пирожок в маленькой тарелочке, оказывается она может быть и чем-то напоминающая прозаичную шаурму?

  2. Как же просто, оказывается, готовить лазанью! А я все никак не могла подступиться к этому блюду, думая, что его приготовление заберет много труда и времени…Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, тем более, что просто обожаю сочетание грибов с курицей!

  3. Лазанья как же вкусно. Я думала, что лазанью не легко готовить, а прочитав ваш рецепт поняла- это очень просто. И сегодня обязательно приготовлю, мужа с детьми порадую. Спасибо за рецепт.

  4. Недавно попробовала с лавашом готовить лазанью — быстро и вкусно! Всем советую!

  5. Как же я люблю лазанью! Благодарю за чудесный рецепт с лавашом, теперь буду готовить ее еще быстрее.

  6. Очень давно не кушала лазанью, отличный рецептик, спасибо, будем пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *