Лазанья с лавашом в домашних условиях, рецепт с фото пошаговый

Как известно, лазанья — самое популярное кушанье итальянской кухни. Для ее изготовления традиционно используют специальные тонкие листы пасты. Продаются они в супермаркете, однако стоят довольно дорого. Так же их можно сделать самостоятельно, но и это весьма хлопотная работа. Поэтому многие хозяйки заменяют их тонкими армянскими лавашами. Такая лазанья с лавашом просто готовится, а по вкусу получается ничем не хуже классического варианта. Если вы пробовали вместе с Вкусной кухней приготовить лазанью с капустными листами вместе пасты, то уже знаете что блюдо получается превосходного вкуса.
Преимущества лазаньи из лаваша на скорую руку перед классическим вариантом — яство готовится буквально 10-15 минут. Это особенно удобно, если к вам неожиданно нагрянули гости. Еще одним преимуществом является легкость в плане калорийности по сравнению с классическим вариантом. Поскольку тесто из муки крупного помола получается более калорийным, а лаваш всегда легок.
В качестве начинки используются самые разные продукты. К примеру, грибы, овощи, мясо, птица и даже фрукты, ягоды и творог. Неотъемлемым компонентом блюда является классической соус Бешамель. Но в домашних условиях в рецепте лазаньи с лавашом его можно заменить сметаной, сливками или любым другим белым соусом. Запекается блюдо обычно в духовом шкафу. Однако с большим успехом можно пользоваться мультиваркой, тогда ее предварительно нужно будет смазать тонким слоем масла, выбрать режим «Выпечка» и готовить 20-25 минут.

Ингредиенты к рецепту «Лазанья с лавашом»0

Тонкие армянские лаваши – 4 листа
Мясо (сорт любой) – 700 г
Помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1 штука
Сыр – 200 г
Сметана – 400 мл
Томатная паста – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Соль с перцем – по вкусу
Любые пряности и специи – по вкусу

Как приготовить блюдо в домашних условиях, рецепт с фото пошаговый

1. Репчатый лук с чесноком очистим, ополоснем и мелко нашинкуем. Помидор помоем и нарежем средними ломтиками. 1

2. Мясо (в моем случае свинина) помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем мелкими кусочками. Вы можете также его перекрутить через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.2

3. Сковороду с маслом нагреем и положим мясо. На большом огне быстро обжарим его около 3 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой, которая сохранит в нем сочность.3

4. Добавим в сковороду лук, перемешаем и прожарим на умеренном огне примерно 7-10 минут.4

5. После положим томатную пасту, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец и специи.5

6. Перемешаем и потушим ингредиенты на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут. Начинка для лазаньи готова.6

7. Теперь приготовим сметанный соус. В другую чистую и сухую сковороду выльем сметану и добавим соль со специями.7

8. Вобьем яйцо и положим 50 граммов натертого на средней терке сыра. Перемешаем и прогреем на среднем огне.8

9. Подберите подходящую посуду для выпечки лазаньи, у меня это круглая жаропрочная форма из стекла для запекания.  Положим в нее лаваш, вырезав его нужного размера.9

10. Выложим в форму мясо, распределив его по всей площади.10

11. Смажем мясо сметанным соусом и присыплем немного натертым сыром.11

12. Продолжим прослаивать все лаваши мясным фаршем, соусом и сырной стружкой заполняя всю форму. Оставим продукты постоять на 10-15 минут, чтобы слои лаваша хорошо пропитались соусом, иначе он в духовке станет сухим и ломким.12

13. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим запекать блюдо на 15-20 минут до золотистого цвета.13

14. Готовую лазанью из лаваша подавайте к столу в горячем виде украсив зеленью. По желанию можете полить ее любимым соусом.14

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусную лазанью в мультиварке REDMOND RMC-M4504.

Друзья, понравилась ли вам идея использовать для приготовления знаменитого итальянского блюда лаваша? А как вы готовите лазанью, что для нее используете?

Если вам понравился рецепт жду лайков, нажмите на социальные кнопочки, проголосовав за него. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусняшки.

С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней  вы можете приготовить:

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями

Лазанья с капустой, рецепт с фото пошагово

Лазанья с мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

Особенности итальянской кухни: продукты, блюда, культура питания

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Грибная подлива из сухих грибов, рецепт с фото

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Лазанью готовить не пробовал, а вот во время путешествий всегда с удовольствием наслаждаюсь этим вкусным блюдом.

  2. Оригинальный рецептик!!! Надо будет попробовать приготовить приготовить лазанью с лавашом.

  3. Давно хотела научится готовить лазанью и все как — то не получалось, а у вас интересный рецепт все просто. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *