Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: рецепт с пошаговым фото

Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.

Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.

Полезные советы по приготовлению вкусных ленивых перцев

  • Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
  • Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
  • Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
  • Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
  • Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
  • Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
  • Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.

Пора готовить ленивые фаршированные перцы с фаршем, а пошаговый рецепт с фото вам поможет в этом.

Ингредиенты

Для ленивых перцев нам необходимы следующие продукты:

Мясо (сорт любой) – 700 г
Рис – 100 г
Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
Горький перец – половина стручка
Чеснок – 2 зубочка
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу

Как приготовить ленивые фаршированные перцы

1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.

2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.

3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.

4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.

5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.

6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.

7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.

8. Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Всем желаю приятного аппетита!

Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

 

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

3 комментария

  1. Ммм…как аппетитно выглядит! Обожаю сочетание риса с перцем! Думаю, будет прекрасное блюдо!

  2. Вкуснотища какая ваши ленивые перцы, кушать сразу захотелось.

  3. Ленивые перцы готовим редко, так как мне больше нравиться классический рецепт. Но для экономии времени и для разнообразия отличный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *