Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо.

Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии. Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные.

Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными. Отведавшие это кушанье даже не догадаются, что эти отбивные сделаны из фарша.

Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.

Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.

Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.

Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Мясо – 1 кг (сорт любой)
Репчатый лук – 2 шт.
Кетчуп – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Майонез – 20 г
Сыр – 200 г
Соль, молотый перец – по вкусу
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Приятности и специи (любые) – по вкусу

Как приготовить отбивные из фарша

1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.

2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.

Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.

3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.

4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.

5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.

6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.

7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.

8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.

9. Отбивные польем майонезом.

Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.

10. Присыплем все сыром, натертым на терке.

11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Приятного аппетита!

Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

 

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

5 комментариев

  1. Хорошо, что ленивые отбивные запекаются в духовке — не такие жирные получаются и можно сразу много налепить. Мясо с луком и сыром в разных вариациях — вечная классика.

  2. Рецепт несложный. Хоть и «отбивными» это блюдо можно назвать с натяжкой, но желание приготовить его не отпадает 🙂

  3. Выглядят ленивые отбивные очень аппетитно с сырной корочкой! И рецепт такой несложный! Спасибо, оставлю в закладках!

  4. Я прям завтра и попробую их приготовить, фарш уже достала размораживаться.

  5. Надо будет попробовать, мясо я люблю. А такой вариант ленивых отбивных еще не пробовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *