Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Друзья, сегодня у нас будет день итальянской кухни и приготовим мы в соответствии этому макароны с баклажанами и помидорами.

В любой кухне мира существуют простые и вкусные блюда. В Италии это паста с разными соусами и подливами, особенно популярна — на основе томатов и баклажан.

Паста, как известно, это высушенное тесто самой разнообразной формы, которое варится в подсоленной воде. Сама по себе паста обладает вкусом теста, зато вкус готового блюда определяется соусом, с которым она подается к столу.

Приготовим сегодня удивительное и несложное блюдо по мотивам итальянской кухни – макароны с баклажанами и помидорами. Рецепт очень легкий в повторении и не требует никаких кулинарных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Предлагаемое кушанье простое и подойдет для ужина теплым летним вечером, а украсит и дополнит легкую и полезную трапезу — бокал сухого красного вина.

Неизменные компоненты, которые чаще всего сопровождают пасту – это конечно сыр. Поэтому при подаче пасту с овощами можете присыпать сырной стружкой. Также не лишним будет макароны сдобрить специями и готовое угощение украсить рубленой зеленью: базиликом, орегано, мятой, петрушкой, укропом…

Для жарки овощей итальянские хозяйки предпочитают использовать оливковое масло первого отжима, что формирует аромат и привкус блюда. При этом нельзя сказать, что овощи, обжаренные на подсолнечном масле, будут менее вкусные. Просто получатся они с разным привкусом. Поэтому масло для жарки можно использовать по своему вкусу и усмотрению.

Пора смотреть, как приготовить макароны с баклажанами и помидорами на итальянский манер.

Ингредиенты

Для рецепта на 2 порции макарон с овощами нам понадобятся следующие составляющие:

Баклажаны – 0,5 шт.
Помидоры – 1 шт.
Макароны – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло – для жарки
Специи и пряности – по вкусу

Как приготовить макароны с овощами

1. В сотейник наберем воду, посолим и закипятим. Опустим макароны и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Затем воду сливаем в отдельную емкость, отвар нам пригодится в дальнейшем.

Совет. Если боитесь, что макаронины во время варки слипнутся, то влейте в кастрюлю 1 ч. л. масла.

2. Баклажаны помоем, высушим, отрежем плодоножку и нарежем плоды соломкой. В сковороде на растительном масле обжарим баклажаны до образования румяной корочки со всех сторон.

Совет. Если для блюда используете зрелые крупные синие, то они наверняка содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной холодной водой, смыв с кусочков всю влагу, которая образуется. Вместе с ней из плодов выйдет горький сок. В молодых молочных баклажанах подобной горечи не содержится, поэтому подобных манипуляций можно не проводить.

3. Помидоры помоем, высушим и нарежем кусочками.

Совет. При желании можете томаты перекрутить через мясорубку.

Добавим в сковороду нарезанные или перекрученные помидоры.

4. Приправим овощи солью с черным молотым перцем и жарим около 5 минут на среднем огне до мягкости томатов.

5. Макароны опрокинем в сито (промывать их не нужно), чтобы стекла жидкость и отправим в сковороду к овощам. Вольем в сковороду 1 ст. л. воды, в которой варилась паста.

6. Перемешаем продукты, закипятим воду, закроем сковороду крышкой и потомим все продукты вместе 3 минуты.

7. Готовые макароны с баклажанами и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления, украсив веточкой базилика или петрушки. Впрок это блюдо готовить не принято.

От себя хочу добавить, что не смотря на то, что блюдо состоит из трех простых компонентов, получается оно очень вкусным и сытным. Это замечательный итальянский рецепт, когда нужно за несколько минут приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же изысканный вкус и аппетитная подача удивит даже любого гурмана.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: пенне с баклажанами

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

4 комментария

  1. Интересная идея!!! Тем более и баклажаны и макарончики мы оочень любим.

  2. Обожаю баклажаны в любом виде! А вот с макаронами не пробовала готовить. Благодарю за рецепт, еще успею приготовить. По фото — очень аппетитно!

  3. Обожаю макароны в любом виде! Как я их только не готовила, даже салат с ними делала. А вот с баклажанами попробую только теперь, когда рецепт на глаза попался 🙂

  4. Как же я люблю макарошки с баклажанами и помидорами. Морожу на зиму и то, и другое в больших количествах. Мороженные баклажаны горечь не дают, можно сразу приступать к готовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *