Мясные рулетики из свинины с черносливом

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Друзья, в меню вторых блюд — мясные рулетики с черносливом, запеченные в духовке. Рецепт оригинальной, вкусной закуски, которая украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

Мясо получается необыкновенно нежным, очень сочным со сладостным вкусом и ароматом чернослива. Мясо можно брать любое, в рецепте я использовала кусок мякоти свинины, но подойдет также и говядина с телятиной.

Смотрим, как приготовить мясные рулетики с черносливом из свинины, запеченные в духовке…

Ингредиенты

Для рецепта мясных рулетиков из свинины с черносливом нам понадобятся следующий набор продуктов:

Мясо — 0,7 кг

Чернослив — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Мед — пара столовых ложек

Горчица — пара столовых ложек

Майонез — 100 г

Растительное масло — для жарки

Соль и перец молотый черный — по вкусу

Как приготовить мясные рулетики с черносливом

1. Сначала нарежем кусок мякоти свинины на куски толщиной около 1 см. Чтобы мясо легко было нарезать делать это надо острым ножом поперек волокон.

2. Отобьем каждый кусок кухонным молоточком, а чтобы не забрызгать все вокруг, накроем сверху пищевой пленкой. Поперчим и посолим отбитые кусочки свинины.

3. Чернослив без косточек нарежем маленькими кусочками. Если у вас сушеные ягоды сливы твердые, тогда предварительно залейте их кипятком на 5 минут.

4. Грецкие орехи измельчим при помощи ножа или блендера, можно также пройтись по ним скалкой. Добавим их в чернослив и перемешаем. Начинка для мясных рулетиков готова.

5. На край кусочка свинины кладем столовую ложку начинки и сворачиваем в рулетик, который скрепляем при помощи деревянной зубочистки.

6. Кладем готовые рулетики в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

7. Пока обжариваются свиные рулетики, подготовим соус-заправку для мяса: горчицу, мед, майонез и 2 стакана воды смешаем в отдельной емкости венчиком.

8. В огнеупорную форму для запекания уложим рулетики и зальем приготовленным соусом.

9. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов рулетики запекаться на час.

Наши мясные рулетики из свинины готовы, удалите из них зубочистки и подавайте к столу.

Желаю всем отличного застолья и приятного аппетита!

Видео: свиные рулетики с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

2 комментария

  1. Уже захотелось попробовать рулетиков из свинины с черносливом!!! Выглядят очень аппетитно.

  2. Вкуснейшие мясные рулетики с черносливом получаются. Я делаю подобные из куриного филе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *