Друзья, в меню вторых блюд — мясные рулетики с черносливом, запеченные в духовке. Рецепт оригинальной, вкусной закуски, которая украсит не только обеденный, но и праздничный стол. Мясо получается необыкновенно нежным, очень сочным со сладостным вкусом и ароматом чернослива. Мясо можно брать любое, в рецепте я использовала кусок мякоти свинины, но подойдет также и говядина с телятиной.
Как приготовить мясные рулетики с черносливом из свинины, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Мясо — 0,7 кг
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
- Мед — пара столовых ложек
- Горчица — пара столовых ложек
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец молотый черный — по вкусу
Как приготовить:
- Сначала нарежем кусок мякоти свинины на куски толщиной не более 0,5-1 см.
Чтобы мясо легко было нарезать делать это надо острым ножом поперек волокон.
- Отобьем каждый кусок кухонным молоточком, а чтобы не забрызгать все вокруг, накроем сверху пищевой пленкой. Поперчим и посолим отбитые кусочки свинины.
- Чернослив без косточек нарежем маленькими кусочками.
Если у вас сушеные ягоды сливы твердые, тогда предварительно залейте их кипятком на 5 минут.
Если вы готовите блюдо с орешками, тогда измельчите их при помощи ножа или блендера (можно также пройтись скалкой). Добавьте их в чернослив и перемешайте. Начинка для мясных рулетиков готова.
- На край кусочка свинины кладем столовую ложку измельченного чернослива.
- Сворачиваем в рулетик. Для надежности, можно скрепить рулетики при помощи деревянной зубочистки.
- Кладем готовые рулетики в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Пока обжариваются свиные рулетики, подготовим соус-заправку для мяса: горчицу, мед, майонез и 2 стакана воды смешаем в отдельной емкости венчиком.
- В огнеупорную форму для запекания уложим рулетики и зальем приготовленным соусом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов рулетики запекаться на 30-40 минут.
Наши мясные рулетики из свинины готовы, удалите из них зубочистки и подавайте к столу.
Желаю всем отличного застолья и приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Уже захотелось попробовать рулетиков из свинины с черносливом!!! Выглядят очень аппетитно.
Вкуснейшие мясные рулетики с черносливом получаются. Я делаю подобные из куриного филе!