Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами

Добрый день, друзья, как и обещала Вкусная кухня, сегодня еще одно праздничное блюдо, которое по достоинству оценят настоящие гурманы — отбивные из свинины с грибами. Рецепт, претендующий на лучшую оригинальную горячую закуску в ресторане. Свинина с грибами — прекрасное сочетание двух продуктов, блюдо получается очень вкусное и сытное. 

На приготовление понадобится не так и много времени, но результат превзойдет все ожидания — уверяю вас, что гости будут в полном восторге. Блюдо проверено «на гостях» не раз, как и свиные отбивные в кляре, рецепт последних вы можете посмотреть, нажав на ссылку с соответствующим названием. Это два любимых блюда в нашей семье, которые мы готовим из свинины на праздничный стол.
Свиные отбивные с грибами получаются сочными, ароматными, нежными на вкус. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить отбивные из свинины с грибами, надеюсь, что рецепт с пошаговыми фото получился доступным и понятным.

Для приготовления отбивных из свинины с грибами вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Отбивные из свинины с грибами

Свинина постная (филейная часть) — 700 г

Сухие грибы — 50 г или 400 г свежих шампиньонов

2 яйца

2 репки лука

Пара столовых ложек майонеза

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины с грибами:

1. Прежде всего нужно замочить сухие грибы горячей водой на полчаса до их полного размягчения.

Отбивные из свинины с грибами

2. Яйца нужно отварить вкрутую, поэтому поставим их на огонь.

Мы готовили начинку из сухих грибов, причем были не только белые, но и красные и подберезовики — такая грибная ароматная смесь. После вымачивания грибы нужно слегка отварить  в этой же воде, подсолив ее, в течении 20 минут, отвар слить, а сами грибы порезать или прокрутить через мясорубку. Затем к грибам добавить слегка пассерованный на растительном масле лук.

Отбивные из свинины с грибами

В блюде можно использовать и сырые грибы, например, шампиньоны, которые продаются всегда в любом магазине. Тогда вам понадобится 400 г шампиньонов, их нужно будет промыть, очистить от земли и мусора, порезать для жарки. На растительном масле обжарить грибы, пока из них не выйдет вся жидкость. Потом добавить порезанный кубиками лук, еще обжаривая все вместе 10-15 минут, посолить. Начинка из шампиньонов для свиных отбивных готова.

3. Вареные яйца освободить от скорлупы, покрошить, смешать с грибами и луком, посолить по вкусу. Начинка из грибов для свиных отбивных готова.

Отбивные из свинины с грибами

4. Кусок свинины нужно нарезать поперек волокон довольно таки крупными кусками толщиной не более 1 см. Затем поместив их в полиэтиленовый пакет или пленку (чтобы избежать брызг) слегка отбить. Кусочки мяса не обязательно должны быть с ровными краями, но они должны быть достаточно большими, где-то с ладошку или даже чуть больше, чтобы можно было их завернуть конвертиком или в рулетик.

Отбивные из свинины с грибами

5. Каждый кусок свиных отбивных нужно посолить и поперчить,

Отбивные из свинины с грибами

а в середину столовой ложкой положить грибной фарш.

Отбивные из свинины с грибами

Грибного фарша одна столовая ложка с горкой будет вполне достаточно.

Отбивные из свинины с грибами

6. Завернуть кусочек свинины с грибным фаршем в рулетик

Отбивные из свинины с грибами

или конвертиком и скрепить зубочисткой.

Отбивные из свинины с грибами

Мы в предпраздничной суете забыли купить зубочистки и обошлись обычными спичками, концы которых заострили перочинным ножиком.

7. Поместив свиные рулетики с грибами в толстостенную кастрюлю для тушения

Отбивные из свинины с грибами

нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса.

Отбивные из свинины с грибами

Выложить туда же оставшийся грибной фарш — он послужит в качестве соуса и добавить две столовые ложки майонеза (можно и сметаны, но с майонезом получается вкуснее).

Отбивные из свинины с грибами

Вы можете рулетики уложить в огнеупорную форму и также заправив грибным соусом и майонезом поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Мы чаще всего так и делаем, но в этот раз духовка была занята, в ней запекалось другое блюдо (об этом Вкусная кухня поведает в следующей статье). Поэтому  в этот раз свинину с грибами тушили в кастрюле под крышкой на плите, на среднем огне, не менее 40 минут — часа в зависимости от того, какое у вас куплено мясо (молодая свининка тушится быстрее).

Подавать отбивные из свинины нужно горячими, предварительно убрав из них зубочистки, украсив зеленью и овощами.

 Отбивные из свинины с грибами

Вы можете кушать рулетики как отдельную горячую закуску, а можете к ним приготовить гарнир — картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить отбивные из свинины с грибами.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете  приготовить:

Рецепт куриных рулетиков с грибами

 

 

9 комментариев

  1. Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздника и для обычного дня! Рулетики из свинины будут хороши с любой начинкой, а уж с грибной особенно!

  2. Надежда:

    Рецепт просто отличный! Блюдо получается невероятно вкусным. Пробовала рулетики с анологичным сочетанием, но мясо было индейки. Свинину не готовлю уже давно, по своим соображениям. Но знаю, что со свининой гораздо вкуснее.

  3. Аж слюни потекли, очень аппетитно выглядит! Грибная начинка — прекрасное дополнение к свинине.

  4. Представляю какое вкусное блюдо, хорошо, что вечерком холодца отведал, а то бы голод замучал. Спасибо за рецепт!

  5. Как вкусно пахнут сухие грибочки, а какое божественный запах у рулетиков из свинины с грибами!

  6. Да, достойное праздничное блюдо! Спасибо за рецепт! Скоро Новый год, пора уже «копить» рецепты, чтобы потом выбрать самые-самые….

  7. Мне такой рецепт даже на полный желудок смотреть нельзя, Ваши рулетики из мяса свинины с лесными грибочками просто прелесть.

  8. Великолепное праздничное блюдо!Такие аппетитные и вкусные рулетики из свинины с грибами достойны рукоплесканию гостей! Один аромат чего стоит!У нас на родине тоже на праздники готовят крученики из домашней свининки в печи, вкус не передать!

  9. Потрясающе вкусные рулеты получились. Свинина и белые грибы — идеальное сочетание на мой вкус)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *