Отбивные из говяжьего сердца в кляре

Отбивные из говяжьего сердца

Друзья, говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить. А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные. Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.
Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте. Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.

Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше). Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.

А теперь рассмотрим подробно как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре, для вашего удобства рецепт оформлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

Говяжье сердце – 1/3 штуки
Яйца – 1 штука
Мука – 3-4 столовые ложки
Соль с черным молотым перцем – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим кляр. Для этого в глубокую емкость вольем яйцо, добавим соль с молотым перцем.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

2. Хорошо перемешаем продукты до однородности. Этот этап удобно проделать вилочкой или венчиком. Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать. Также насыплем муку на плоскую тарелку.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

3. Теперь займемся сердцем. Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется. Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

4. При помощи кухонного молоточка отобьем сердце в двух сторон. Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

5. Погрузим сердце в яичный кляр и хорошо его в нем покрутим, чтобы кляр распределился равномерно по всему куску.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

6. Сразу же переложим его в тарелку с мукой.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

7. Несколько раз перевернем, чтобы оно хорошо запанировалось.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

8. К этому времени раскалим сковороду с растительным маслом и положим отбивные.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

9. На большом огне, быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны, обжарим отбивные, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавим температуру до среднего режима и продолжим жарить отбивные под крышкой с каждой стороны еще по 10 минут.
Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

10. Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Да, сердце не самый распространенный продукт на кухнях. Хотя судя по его свойствам и особенно содержанию железа — как-то оно незаслуженно обойдено вниманием

  2. Я хоть и не любитель сердец, но отбивная выглядит очень аппетитно. И думаю, что такое блюдо мне понравиться.

  3. Это очень вкусно — уже предвкушаю. Нужно сделать закладку на этот рецепт отбивных из говяжьего сердца.

  4. Редко готовлю блюда из сердца или других субпродуктов. В основном они идут у нас на фарш для пирожков. А рецепт отбивных из говяжьего сердца, судя по фотографиям, выглядит очень аппетитно. Надо попробовать.

  5. Попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось отлично, вкусно, пальчики оближешь, всем понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *