Отбивные из говяжьей печени под луково-сырной шубкой

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

Друзья, самые распространенные рецепты из печени: паштет, котлеты, гуляш и обжарка с луком. Однако не менее вкусными получаются отбивные из говяжьей печени на сковороде. И хотя, данный продукт весьма «привередливый», но приготовление блюда под силу любому начинающему кулинару.

Основное достоинство печеночных отбивных – быстрая обжарка, т.к. они очень тонкие. Вариантов и способов их приготовления множество. Печень предварительно маринуют, панируют в муке, окунают в кляр, запекают в духовке, жарят в сковороде или сотейнике. Блюдо готовят под разнообразными соусами, дополняют овощами, грибами, сыром и пр.

Для рецепта печеночных отбивных и подойдёт любой сорт субродукта. Их можно готовить из: говяжьей, куриной, свиной, телячьей печени. Самое главное, нужно учесть, что качество мясного блюда во многом зависит от основного продукта. Поэтому печень выбирайте ответственно. Отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному субпродукту. Не будет лишним посмотреть на запах и цвет. Печёнка должна быть не особо светлой и не сильно тёмной, а запах приятный.

Давно известно, насколько полезны для здоровья печеночные блюда. В них находится огромное количество минералов и витаминов. Если свежий и качественный субпродукт готовить с соблюдением всех тонкостей, то можно обеспечить организм суточной дозой нужных веществ. А это железо, кальций, фосфор, витамин А, витамины группы В, медь, цинк и многие аминокислоты. Настало время узнать, как приготовить отбивные из говяжьей печени, для вашего удобства рецепт снят с пошаговыми фото.

Готовим отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты:

Отбивные из говяжьей печени

Говяжья печень – 800 г (можно использовать другой сорт субпродукта)
Лук – 1 репка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубца
Майонез – по вкусу
Твердый сыр – 100 г
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, ополоснем и нашинкуем: лук полукольцами, чеснок – соломкой. После слегка спассеруем до прозрачности на сковороде в растительном масле.

Отбивные из говяжьей печени

2. В небольшой пиалочке смешаем соевый соус, майонез, соль и молотый перец. Я еще добавила молотый мускатный орех, а вы можете положить любые другие специи по вкусу.

Отбивные из говяжьей печени

3. Печень, очистим от лишней жёсткой плёнки и обрежем грубые прожилки с сосудами. Помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Далее субпродукт нарежем пластами толщиной около 1-1,5 см и слегка отобьем кухонным молоточком, накрыв пищевой пленкой или поместив в пакет. Тогда кухня останется чистой и не будет много брызг.

Отбивные из говяжьей печени

4. Сыр натрем на крупной терке.

Отбивные из говяжьей печени

5. Обмажем отбивные приготовленным соусом. Если имеется время, то оставьте их промариноваться на некоторое время, будет достаточно одного часа.

Отбивные из говяжьей печени

6. Сковороду хорошо разогреем с растительным маслом и положим отбивные. Установим среднюю температуру и обжарим их буквально 2 минуты. Поскольку отбивные очень тонкие, то жарятся они весьма быстро.

Отбивные из говяжьей печени

7. После перевернем их на обратную сторону и сразу же положим пассерованный лук с чесноком.

Отбивные из говяжьей печени

8. Следом присыплем натертым сыром и закроем сковороду крышкой, чтобы он расплавился. Прожарим отбивные не более 2 минут и снимем их со сковороды.

Отбивные из говяжьей печени

9. Отбивные из говяжьей печени готовы. Украсьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу с соусом или любимым гарниром. По данному рецепту печеночные отбивные получаются очень сочными и нежными, вопреки распространенному мнению, что печень выходит сухой и жесткой. Рекомендую приготовить, уверена, что вам блюдо понравится как быстротой приготовления, так и своим восхитительным вкусом!

Отбивные из говяжьей печени

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Смотрите так же видео-рецепт как приготовить отбивные из говяжьей печени.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Любовь, спасибо за такой подробный рецепт. Я никогда не пробовала делать отбивные из говяжьей печени с луково — сырной шубкой. Думаю , это вкусно. У нас в семье печенка не очень популярный продукт, но приготовленная в таком виде — думаю понравится.

  2. Я делаю котлеты из говяжьей печени и они в моей семье идут «на ура». Попробую приготовить по Вашему рецепту. Уж очень аппетитно выглядят и наверняка будет вкусно.

  3. Как же это блюдо вкусно выглядит, я не пробовал конечно отбивные из говяжьей печени, но думаю, что безумно вкусно.

  4. Я знаю, что печень очень полезна, поэтому всегда покупаю, когда попадаю на рынок. Просто не хочется перемороженную покупать. За рецепт спасибо, так еще не готовила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *