Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Друзья, на сегодняшнем столе Вкусной кухни  — отбивные из куриных сердечек, рецепт вкуснейшей горячей закуски. Куриные отбивные, также как и хрустящие крылышки хорошо подавать под пиво.

Из несомненных достоинств этого мясного  блюда хочу отметить, что все продукты дешевы и доступны, а сам рецепт очень простой в приготовлении. Блюдо очень вкусное и по изысканности не уступает настоящим деликатесам.

Такие мясные отбивные можно приготовить не только из куриных сердечек, но и из субпродукта любой другой птицы, например, утки, гуся или индейки…

Давайте смотреть, что понадобится для того, чтобы приготовить отбивные из куриных сердечек.

Ингредиенты

Для рецепта куриных отбивных состав продуктов следующий:

Куриные сердечки — 0,5 кг

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Мука — для панировки

для маринада

Соевый соус — две столовые ложки

Мед — одна чайная ложка

Лимонный сок — одна столовая ложка

Чеснок — 4 зубца

Сметана — две столовые ложки

Как приготовить отбивные из куриных сердечек

1. Сначала подготовим куриные сердечки. Для этого с них срежем ненужный жир и хорошо промоем под проточной водой, чтобы освободить от кровяных сгустков. Обсушим их на бумажном полотенце и разрежем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так, чтобы была возможность их отбить. Складываем их в таком виде на разделочной доске.

2. Теперь накроем доску сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не запачкать брызгами кухню. И отбиваем кухонным молоточком как обычно, когда готовим отбивные из мяса.

3. Снимем пленку и приправим сердечки молотым перцем и посолим.

4. Подготовим маринад: соединим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мед и выжатый сок от свежего лимона, перемешаем и зальем им сердечки. Оставим мариноваться мясо на полчаса или час. Сердечки сами по себе небольшие и отбиты, поэтому мясо замаринуется быстро.

5. Достанем сердечки из холодильника и добавим к ним сметану, перемешаем и можно ставить разогревать сковороду с маслом.

6. В отдельное блюдце насыплем немного мучки. Когда масло хорошо разогреется на сковороде, можно выкладывать куриные сердечки, перед этим запланировав их в муке.

7. Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

Куриные сердечки готовы, я не сомневаюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: отбивные из куриных сердечек

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Один комментарий

  1. Прекрасное блюдо, надо приготовить отбивные из куриных сердечек для разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *