Отбивные из свинины в сухарях

Отбивные со свинины

Друзья, все наверно знают, как делать обычные отбивные из свинины. Это, конечно, блюдо по вкусу ни чем не уступает шашлыку, но слишком уж традиционное. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в сухарях по другому рецепту, когда мясо предварительно подготавливают. Для того, чтобы мясо получилось более нежным и сочным мы его недолго выдержим в сметане (можно использовать для этих же целей майонез). В этом и заключается секрет вкусных свиных отбивных, попробуйте — вам понравится! А дальше все как обычно, кусок мяса отбиваем, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.Но прежде чем мы приступим к приготовлению рецепта, несколько слов о том, как правильно выбрать мясо для отбивных. Лучше всего купить шейку, подойдут так же окорок, грудинка, корейка, или лопатка —  мясо лучшего сорта. Мясо не должно содержать жира, быть постным, а если вы купили кусочек, где не удалось этого избежать, то просто удалите жир. Хотя если вы любите мясо с небольшим присутствием жировой прослойки в нем, то тогда ничего из него не удаляйте. А теперь перейдем к рассмотрению того, как приготовить отбивные из свинины в сухарях…

Отбивные из свинины в сухарях — ингредиенты

Свиная шейка 350 г

Сметана — 100 г

Панировочные сухари ­- 50 г

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Рецепт отбивных из свинины в сухарях

1. Свинину нарезаем пластинами толщиной в 1 см, поперек волокон, так чтобы получилось 4 кусочка.

2. Сметану выкладываем в емкость, добавляем 0,5 стакана воды, хорошо размешиваем.

3. Затем опускаем туда куски свинины и оставляем на 30- 40 мин,  убираем в холодильник.

4. После этого каждую отбивную с двух сторон (поместив в полиэтилен, чтобы не повредить целостность мяса), солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

5. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или картофелем. Будет вкуснее, если картофель посыпать свежей зеленью.

6. Отлично сочетается таким образом приготовленная свинина с кисло-сладким соусом. Рецепт его приготовления вы можете посмотреть здесь.

Вкусная кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины в панировочных сухарях

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще блюда, которые вы можете приготовить с Вкусной кухней:

Кабачковая икра на зиму

Мясо по-восточному с курагой

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Не сомневаюсь, что такие отбивные не будут уступать по вкусу шашлыку! Только шашлык не у всех и не всегда есть возможность приготовить, а такие свиные отбивные можно приготовить когда и где угодно. Спасибо за рецепт!

  2. Давно хочу приготовить Отбивные со свининой да все руки не доходят, но теперь точно приготовлю.

  3. Выдерживать отбивные в сметане — для меня новость! Я обычно довожу жареные отбивные до готовности в духовке, а тут оказывается можно и не делать этого?

  4. Обожаю свинину, а отбивные и подавно, беру ваш рецепт на заметку.

  5. Ни разу не пробовали выдерживать отбивные в сметане, хотя готовим их довольно часто. Спасибо за полезный совет. Теперь будем делать по Вашему рецепту. Твит.

  6. Да уж, самое надежное блюдо для наших мужчин — не прогадаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *