Как приготовить отбивные из свинины с ананасами нежные и сочные

Отбивные из свинины с ананасами

Друзья, ананас на нашем столе уже настолько привычный фрукт, что экзотическим его уже вряд ли кто назовет. И хотя его чаще всего подают на десерт либо к шампанскому, он может приятно и неожиданно вас удивить своим восхитительным вкусом в компании с мясом. Рецепт отбивных из свинины с ананасами тому подтверждение: благодаря консервированным колечкам ананаса свинина становится сочной и имеет нежнейший вкус. Кроме того блюдо очень оригинально смотрится на столе, поэтому вы можете порадовать им не только свою семью, но и гостей.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и пропиталось всеми фруктово-овощными соками при запекании в духовке, кусочки свинины мы отобьем кухонным молоточком. Чтобы проделать эту операцию максимально аккуратно, советую перед отбиванием каждый кусок мяса поместить в полиэтиленовый пакет (брызг будет меньше, а свинина отобьется не сильно деформируясь).

Смотрим как приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты на 3 порции:

Окорок свиной — 0,5 кг

Ананас консервированный — 3 кольца

Сыр — 100 г

Лук — 1 репка

Помидоры — 1 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Мука — 2-3 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами

1. Свинину нарежем порционными стейками — толщиной примерно 2-3 см поперек волокон. Лезвие ножа для этой операции должно быть острым. Каждый кусок мяса поместим в полиэтилен и слегка отобьем кулинарным молоточком. Затем посолим и поперчим, обваляем в муке и положим на раскаленную сковороду обжариваться до золотистой корочки с двух сторон. Жарить до готовности куски мяса не нужно! Мы же еще будем их запекать в духовке. Обжаривание необходимо для того, чтобы запаять сок, тем самым кусочки мяса при запекании останутся сочными.

2. Пока обжаривается свинина подготовим овощи. Лук очистим от шелухи, помоем вместе с помидорами и нарежем их кольцами.

3. Достанем противень или форму для запекания и уложим на смазанное маслом дно кусочки свиных отбивных, наверх которых положим сначала колечки лука и польем их майонезом. Затем — кольца помидоров, ананасов и кусочек тонко нарезанного сыра. Советую сыр для этого блюда покупать в слипах — специальной нарезкой для бутербродов. Хотя можете и сами нарезать его тонко, а можете и натереть на терке. Но мне больше нравится — просто положить его сверху тоненьким кусочком.

4. Отправим свинину с ананасами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Отбивные из свинины с ананасами готовы, подавайте их горячими к столу, а в сердцевину колечка ананаса можете положить немного томатного соуса, маслину без косточек или ягодки красной смородины. Словом, все что позволяет вам ваша фантазия и что красиво и ярко сморится на готовой горячей закуске!

Вкусная кухня  желает приятного аппетита!

PS: Друзья, вы можете еще подготовить отбивные из свинины для запекания в духовке с ананасами по-другому. Вместо предварительного обжаривания на сковороде, замариновать мясо, буквально полчаса, в смеси сиропа от ананасов и соевом соусе (если конечно вам не жалко сладкого ананасового сиропа для этого). А далее все по рецепту: укладываем на мясо слоями овощи с кольцами ананасов и запекаем.

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

 

Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде, с фото
Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде, с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Отбивные из свинины с ананасом готовила несколько раз как праздничное блюдо, только без помидоров, но все равно получается очень вкусно. Теперь есть возможность испробовать еще один рецепт.

  2. О да, это чудесное сочетание для приверженцев фруктово-мясных композиций на столе) Свиные отбивные с ананасами — однозначно праздничный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *