Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Друзья, готовим на обед для всей семьи вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Это блюдо можно считать диетическим, ведь в его составе тушеные овощи, которые при  таком способе приготовления сохраняют все полезные вещества — витамины и микроэлементы.

Кроме того в мультиварке приготовить овощное рагу очень просто и быстро. Все сводится только к тому, чтобы нарезать все продукты, на это уйдет минут 15, а остальное за чудо-техникой, которая за полчаса доведет их в аппетитный вид.

🔥 Лучшее в телеграм: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке... Посмотреть!
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Кабачок -0,5 кг
  • Помидоры — 250 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. В разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки отправляем эти овощи и обжариваем их до золотистости, помешивая специальной лопаточкой 4-5 минут.
  2. Кабачки помоем, если у них кожура с семечками жесткая, то удалите их. У меня были молочные кабачки, поэтому тонкую и нежную кожурку с них я не срезала. Нарежьте овощ средними кубиками и отправьте в чашу мультиварки обжариваться с луком и морковью. Периодически помешивая обжариваем овощи 5-7 минут.
  3. С кочана белокочанной капусты удалим верхние увядшие листья, обмоем и нашинкуем соломкой. У болгарского перца удалим хвостик и семена и тоже нарежем его соломкой.  Добавим шинкованную капусту с перцем в чашу мультиварки, перемешаем и будем обжаривать все овощи еще 8-10 минут.
  4. Помидоры помоем, удалим жесткую часть и нарежем кубиками, отправим их в мультиварку, нальем воду, посолим и поперчим по вкусу. Все перемешаем, прикроем прибор крышкой и установив программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут, предоставим все мультиварке.

    Если у вас мультиварка-пароварка, то потушить подготовленные таким образом овощи можно будет с закрытой крышкой под давлением в течение 10 минут в режиме «Тушение»

Вкусное, яркое, витаминное овощное рагу готово! Сверху можете его посыпать любой рубленой зеленью. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Галина

    Рецепт рагу из овощей понравился и мультиварка давно стоит без дела, но придётся купить помидоры и перцы, а остальное всё есть.

  2. Ирина

    Мультиварки у меня нет, готовлю обычным способом рагу на плите обычно! Очень вкусное блюдо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.