Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу с курицей рецепт с фото

Овощное рагу с курицей не только вкусное, но и сытное блюдо, а зимой как раз наступает потребность в такой еде. Обилие овощей делает блюдо очень полезным. Овощное рагу с курицей рецепт, которого предлагает сегодня Вкусная кухня, выглядит ярко, что безусловно подымет аппетит. Не зря  слово «рагу» с французского переводится как «возбуждающий аппетит». Добавление специй и копченой колбаски придает пикантности, в результате получается очень интересное на вкус блюдо, если вы такое еще не готовили, обязательно попробуйте.

Если у вас заготовлены запасы из овощей на зиму: с помидорами, перцами, например, лечо в банке. То вместо сырых овощей в рецепте вы можете использовать свои домашние заготовки.

Для приготовления овощного рагу с курицей вам понадобятся продукты:

Овощное рагу с курицей - ингредиенты

500 г куриного филе (грудки)
1 стакан риса
200 г копчёной колбасы (я брала один кругляшок польской) или ветчины
2,5 стакана воды
3 больших помидора (свежих или консервированных)
1 сладкий болгарский перец (свежий или консервированный)
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
черный и жгучий молотый перец, соль по вкусу
пару столовых ложек растительного масла

Процесс приготовления сытного и аппетитного овощного рагу с курицей:

1. Рис хорошо промоем несколько минут под проточной холодной водой (пока вы не увидите, что сливаемая вода стала чистой).

Промывание риса

Зальем его чистой водой и оставим пока на время.

Замоченный рис

2. Займемся нарезкой овощей. У помидоров снимем кожуру и нарежем плоды небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры

Репчатый лук порежем полукольцами, а чеснок кружками.

Нарезанные чеснок и лук

Сладкий перец освободим от плодоножки, удалим семена и нарежем соломкой.

Нарезанный перец

3. Курицу нарежем небольшими кусочками,

Нарезанная курица

а копченую колбаску ломтиками или, как у меня, — соломкой.

Нарезанная колбаса

4. В кастрюлю с толстыми стенками, которую можно будет потом поместить в духовку, нальем пару столовых ложек подсолнечного масла

Куски курицы в кастрюле

и на сильном огне обжарим куриные кусочки.

Обжаривание курицы

Затем положим колбаску и убавим огонь до среднего,

Обжаривание колбасы

все перемешаем.

Колбаса с курицей

5. Теперь будем добавлять овощи: лук с чесноком,

Обжаривание лука с чесноком

болгарский перец,

Обжаривание перца

все перемешаем и оставим готовиться 2-3 минуты на плите.

Обжаривание овощей с курицей

Затем добавим помидоры,

Помидоры в кастрюле

специи — щепотка жгучего и черного перца, можете добавить, если у вас есть — сушеный тимьян, лавровый лист, не забудем  посолить. Все перемешаем и потомим еще 2-3 минуты на плите.

Добавим специи

6. В самом конце кладем рис

Добавляем рис

и наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения и накрыв крышкой готовим еще 3 минуты на среднем огне.

Доводим до кипения

7. Теперь помещаем кастрюлю в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов на 30-40 минут.

Кастрюля в духовке

Готовность рагу можно определять по рису.

Готовое рагу

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей

РS: Овощное рагу с курицей можно приготовить не только осенью, когда  созревает много разных, свежих, доступных по цене овощей, но и в любое время — из своих домашних заготовок.

Если у вас есть лечо в банке, то в нем уже есть и перцы и помидоры, поэтому просто вылейте банку в кастрюлю с мясом и тушите.

Вместо свежих помидор можно использовать консервированные, а также томатную пасту, разведенную в воде.

Перцы, консервированные в томате или масле тоже подойдут, только предварительно слейте  лишнее масло и слегка отожмите.

Можно использовать и заморозку из овощей — томатов и перцев.

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить овощное рагу с курицей.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления нежных куриных котлет с начинкой 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

10 комментариев

  1. Супруга питает к предложенным в рецепте овощам, наравне с курицей, неподдельный интерес, поэтому такое овощное рагу весьма частое блюдо на нашем столе.

  2. Мне по нраву и просто овощное рагу и овощное рагу с курицей. Что интересно, мой супруг раньше на такое смотреть не мог, а вот уже лет 20 как миленький составляет мне конкуренцию.

  3. Видимо сытное рагу, но я такое не готовлю, если просто курица и овощи (без риса и колбасы) то это мое=)

  4. admin:

    Да, Анастасия, это необычное рагу, с необычным вкусом, попробуйте, уверена, что вам понравится.

  5. Я, как и Наталья, обожаю самое простое овощное рагу. А такое сочетание продуктов еще не использовала в своих блюдах. Возможно, что поэкспериментирую с данным вариантом:)

  6. Читая рецепт приготовления рагу мне почему-то плов вспомнился, что-то похожее есть (не имею в виду ингредиенты) Должно быть очень ароматным получается

  7. admin:

    Это потому что, Эллина, рис присутствует, но настоящий плов готовится по другому рецепту :).

  8. Шикарный рецепт, который достоин внимания, так как готовится быстро и его себестоимость довольно такие приемлема в условиях кризиса.

  9. Мне понравилась идея потушить курицу с консервированными овощами. Спасибо! Попробую!

  10. Алена:

    Приготовила овощное рагу по Вашему рецепту с куриным филе. Колбасу решила не добавлять) Получилось очень даже вкусно. Спасибо за идею)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *