Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Друзья, осень — сезон созревания овощей, когда они как никогда доступны нам по цене и содержат максимальное количество витаминов. Не стоит упускать возможность, чтобы приготовить из них вкусные и полезные блюда.  Хочу вам предложить подобный рецепт — овощное рагу в мультиварке. Овощи будем брать все сезонные: кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, лук, чеснок. Будем витаминизироваться, чтобы укрепить свой организм перед наступающим периодом, связанным с холодами и простудами. Тем более, что данный способ приготовление блюд из овощей в мультиварке является самым здоровым с точки зрения диетологии. Ведь овощи готовятся одновременно и сохраняют во время тушения максимум витаминов и других полезных веществ.

Если у вас нет еще мультиповара в хозяйстве, то спешу вас обрадовать, что по этому рецепту можно приготовить овощное рагу и на плите. Вы это поймете по ходу рассмотрения рецепта. На приготовление этого овощного блюда уйдет всего полчаса, а точнее, нужно будет только подготовить овощи, остальное за вас сделает прибор. Давайте приступим к процессу готовки овощного рагу в мульварке

Ингредиенты

Баклажан — 1 средняя шт.

Кабачок — 1 средняя шт.

Помидоры — 3 крупных шт.

Морковь — 1 крупная шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода питьевая — 100 мл

Чеснок — 2 зубца

Лаврушка — 2 шт.

Сахарный песок — 1 ч. л.

Черный перец, красная паприка и соль — по вкусу

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

1. Все овощи вымоем, из перца удалим семена и плодоножку, нарежем  все ингредиенты примерно одинакового размера. Лук полукольцами, а чеснок — меленько измельчим ножом (при желании можете пропустить зубчики через пресс).

Со всех овощей, кроме лука и чеснока, я не снимала кожуру, поскольку кабачки у меня были молочного сорта, там кожица нежная и мягкая, баклажаны тоже нового урожая и не требовали снятия кожуры. Что касается помидоров, я обычно тушу их в кожурке, поскольку я ее сильно не ощущаю в готовом блюде. Но если вам не нравится ее присутствие, то помидоры очень легко освободить от нее следующим образом: сделайте на них крестообразный надрез и залейте плоды крутым кипятком. Это позволит буквально через 30 секунд легко освободить томаты от шкурки.

Примечание: помидоры для овощного рагу выбирайте самые спелые и мясистые, тогда готовое овощное рагу будет вкуснее.

2. Поместим овощи в чашу мультиварки, добавим туда воду и специи — черный молотый перец, сладкую паприку и соль. Все перемешаем — у нас получатся очень ароматные тушеные овощи. Я не расписала в рецепте количество специй и соли, потому что у всех разные вкусы. Могу лишь за себя сказать, что черного молотого перца я положила меньше, где-то 0,5 ч. л., а сладкой парики в 3 раза больше. Соли я добавила на это количество овощей 1 ч. л. с горкой.

3. На приборе устанавливаем режим «Тушение» и время — 30 минут.

Овощное рагу готово, пробуем на вкус, если надо — досаливаем. Подавайте блюдо с любой рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита! Готовьте легкие и полезные овощные блюда с удовольствием!

Видео-рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусного и полезного рагу в мультиварке с другим набором овощей.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

 

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Осень самое время для приготовления овощного рагу, пока идут сезонные овощи. Я также, чаще всего готовлю в мультиварке очень удобно заложила все, выставила режим, время и расслабилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *