Паста со свеклой и сыром

Друзья, знаете ли вы, что итальянцы едят пасту два, а то и три раза в день, причем всю неделю. При этом, итальянки всегда остаются привлекательными и стройными. Это и неудивительно. Во-первых, итальянские макароны производят исключительно из пшеницы твердых сортов, что не способствует в прибавке веса.

А во-вторых, видов пасты существует настолько много, что навряд ли сами итальянцы их все перепробовали. Спагетти, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле, пене, лазанья — только эти названия уже вызывают восторг у поклонников макарон. В данной статье Вкусная кухня поделится рецептом приготовления пасты со свеклой и сыром.

🔥 Лучшее в телеграм: Паста со свеклой и сыром... Посмотреть!
Как приготовить пасту со свеклой

Свекла — один из самых известных овощей. Основное ее применение – борщ, но этим рецептом никого не удивишь, только что молодых хозяек. А вот пасту со свеклой, этот рецепт мало кто пробовал. Это блюдо достаточно яркое и ароматное. При этом многим кажется, что приготовить пасту очень быстро и просто, хотя ее легко испортить: достаточно недосолить, переварить или подать с не тем соусом. Чтобы такого не произошло, вооружайтесь тонкостями приготовления такого душевного блюда.

Как приготовить пасту со свеклой и сыром

Пасту сегодня можно купить в супермаркете различной формы, цвета и размера. Но приготовленная в домашних условиях она получается значительно вкуснее, к тому же, для этого требуется совсем немного времени. А набор продуктов для теста всегда найдется на каждой кухне: мука, яйца, соль и вода. Но есть рецепты, где воду исключают, оставляя только муку с яйцами и солью.

Ингредиенты:

Как приготовить пасту со свеклой и сыром

  • Спагетти (паста) – 200 г
  • Свекла – 1 штука (маленького размера)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 20 г
  • Растительное или оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подберем посуду, в которой удобно варить спагетти (пасту). Нальем воду, добавим щепотку соли и добавим туда же 1 столовую ложку растительного масла.Как приготовить пасту со свеклой и сыром
  2. Поставим кастрюлю на плиту до закипания воды.

    Примечание. Масло необходимо для того, чтобы быть уверенным, что макаронные изделия при варке не слипнутся и не образуются единым комом.

    Хотя если вы используете хорошие сорта пасты, то скорей всего масло не понадобится.Как приготовить пасту со свеклой и сыром

  3. Когда вода закипит, опустим макароны и сразу перемешаем, все с той же целью, чтобы они не слиплись. Включим большой огонь и снова доведем кастрюлю до кипения. После убавим температуру до среднего режима и будем варить без крышки до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 1-2 минуты.

    Необходимое время варки для макарон прочитайте на упаковке производителя.

    Как приготовить пасту со свеклой и сыром

  4. Готовые спагетти опрокинем на сито, чтобы стекла вода.

    При этом всю воду, в которой варилась паста мы выливать не будем, а оставим около 30 мл жидкости.

    Как приготовить пасту со свеклой и сыром

  5. Свеклу для блюда лучше заранее отварить или запечь в духовке в фольге.

    Поскольку этот процесс требует достаточного количества времени, то советую подготовить свеклу заранее, например, с вечера.

    После ее очистим и натрем на крупной терке.Как приготовить пасту со свеклой и сыром

  6. Чеснок очистим от шелухи и мелко нарубим. Сковороду установим на плиту, нальем масло и положим жариться чеснок.Как приготовить пасту со свеклой и сыром
  7. На среднем огне доведем его до золотистости и уберем со сковороды.

    Нам он необходим для того, чтобы только с помощью его ароматизировать масло.

    Как приготовить пасту со свеклой и сыром

  8. Положим в сковороду свеклу.Как приготовить пасту со свеклой и сыром
  9. Следом отправим макароны и вольем 30 мл жидкости, в которой они варились.Как приготовить пасту со свеклой и сыром
  10. Перемешаем все продукты и на среднем огне потушим их вместе еще пару минут.Как приготовить пасту со свеклой и сыром
  11. Готовое кушанье нужно сразу же выложить на сервировочное блюдо и сверху присыпать натертым сыром.

Сыр лучше натереть на мелкой терке, тогда он быстрее расплавиться попав на горячую пасту.

Как приготовить пасту со свеклой и сыром

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить пасту со свеклой и сыром.

Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 5
  1. Инесса

    Не, я как итальянцы не смогу, есть пасту каждый день) А вот раз или два раза в неделю — вполне) Отличное блюдо, спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать!

  2. Афинская

    Паста со свеклой — непривычное сочетание. Но тем этот рецепт и хорош! Легко и оригинально! Спасибо)

  3. Инесса

    Интересный вариант пасты со свеклой, не пробовала такую. Красивое блюдо.

  4. Ольга

    Ни чего подобного не пробовала, интересная паста приготовленная вместе со свеклой, яркий красочный вид.

  5. Алла

    Пасту очень люблю, но вот со свеклой не готовила ни разу. Спасибо за подробный рецепт, очень красиво выглядит на тарелке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.