Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.

Мы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочный соус с грибами, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми различными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.

Итак, смотрим, как приготовить итальянское блюдо — «Тальятелле с грибами в сливочном соусе».

Ингредиенты

Для рецепта пасты тальятелле нам необходимы следующие продукты:

Паста любая — 400 г

Шампиньоны — 400 г

Белое сухое вино — 125 мл

Сливочное масло — 30 г

Сливки — 300 мл

Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Шафран — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Тертый сыр пармезан

Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе

1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.

2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.

3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.

4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке. Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

5. Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста со свеклой и сыром
Паста со свеклой и сыром

 

 

2 комментария

  1. Как аппетитно выглядит паста с грибами. Люблю блюда где присутствуют грибы! Отличный рецепт.

  2. Тальятелле — представляю какое это блюдо ароматное и вкусное. Надо готовить итальянскую пасту с грибным соусом и пробовать. Тем более грибочки есть, сами собирали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *