Перец фаршированный овощами и рисом

Сладкий болгарский перец фаршированный овощами и рисом

Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей?  Тогда воспользуйтесь рецептом и приготовьте  перец фаршированный рисом и овощами.  Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками.

Как приготовить фаршированный овощами и рисом перец

В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза. Наш сегодняшний рецепт фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, поскольку в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированный овощами и рисом перец — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.

Ингредиенты:

3 крупных штуки разноцветного болгарского перца

200 г риса

2 крупных морковины

2 большие луковицы

2 крупных помидора

100 г сметаны

2- 3 столовые ложки томатной пасты

Соль и перец по вкусу

Перец фаршированный овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото

1. Рис промоем в нескольких водах, чтобы он стал чистым, это вы увидите по сливаемой воде — промывать нужно крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.Промоем рис

Зальем рис кипятком для разбухания, а в это время займемся разделкой самих перчиков.Рис, залитый кипятком

2. Перчики нужно хорошо вымыть теплой водой и отрезать у них крышечку с хвостиком, а также внутри вычистить все семена, включая перегородки.

3. Репчатый лук нужно будет очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.Репчатый лук, порезанный кубиками

4. Морковь очищаем и трем на крупной терке,  можно ее натереть на терке для корейской моркови.Натертая на терке морковь

5. Кладем морковь и лук пассировать до золотистого цвета на сковороде, предварительно налив в нее растительного масла.Жаренный лук с морковью

6. Помидоры надрезаем крест накрест и помещаем в миску с кипятком на 1 минуту. Теперь с них можно легко снять шкурку, а затем порезать их кубиками.Помидоры, нарезанные кубиками

7. Отправляем помидоры к луку с морковью и тушим еще минут 5, не забывая помешивать начинку лопаточкой.

8. В овощную начинку добавляем распаренный рис, солим и перчим по вкусу, все еще раз как следует перемешиваем и начинаем фаршировать перчики.Рис и овощи

9. Перчики заполняем начинкой но не до самого конца а оставляя немного места для риса, который у нас в процессе тушения разварится и подымется.

10. Теперь приготовим томатно-сметанный соус: сразу же помещаем в кастрюлю, где будут тушиться перцы сметану, добавляем туда 2 стакана воды, томатную пасту и все хорошенько размешиваем.Томатная паста

11. Укладываем в толстостенную кастрюлю перцы, вертикально, бочком друг к другу и накрыв крышкой ставим на плиту тушиться на маленький огонь до их готовности, примерно на час.Тушение перцев в кастрюле

Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.Перец, фаршированный овощами с рисом на тарелке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Картофельная запеканка с луком

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Фаршированные перцы — моя епархия на кухне. А рис в сочетании, хоть с овощами, хоть с мясом, всегда будет по вкусу.

  2. Моя вторая половинка фаршированные перцы готова есть, хоть каждый день. Нас — мужиков спасает только угроза голодной смерти, которая моя супруга допустить не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *