Постные голубцы с грибами и рисом

Постные голубцы с грибами и рисом

Друзья, в прошлый раз мы с вами готовили голубцы с мясом, а сегодня, для тех, кто любит постную еду, представляю вашему вниманию рецепт — постные голубцы с грибами и рисом.

Еду без мяса кушают не только вегетарианцы, но и обычные люди, когда хотят разгрузить пищеварительную систему, помочь своему организму. А также те, кто соблюдает посты.

В пост грибы — незаменимый продукт. Грибочки придадут ярко выраженный вкус и аромат, а главное, они насытят организм необходимыми в отсутствие мяса белками, плюс снабдят витаминами группы В, фосфором, цинком и другими полезными и важными минералами.

Давайте смотреть, как приготовить постные голубцы с грибами и рисом.

Ингредиенты

Для рецепта вкусных домашних постных голубчиков нам понадобятся такие продукты:

Рис — 200 г

Белые грибы (сушеные) — 150 г или свежие — 300 г

Капуста — 1 кочан

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль с молотым перцем — по вкусу

Готовим постные голубцы с рисом и грибами 

1 Сухие грибы зальем водой и оставим на пару часов, чтобы они хорошо разбухли и стали мягкими.

Совет: если вы хотите ускорить процесс размягчения сушеных грибов, залейте их кипятком.

2. Рис хорошенько промоем в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной, зальем его кипятком на 20 минут для разбухания.

3. В большую и широкую кастрюлю нальем воду, опустим вилок капусты, предварительно удалив с нее вялые листья, и поставим баланшировать после закипания 5 минут.

Затем при помощи ножа начнем срезать размягченные капустные листья. При желании из них можно удалить толстое утолщение у основания листа, хотя я обычно этого не делаю. Еще некоторые хозяйки отбивают легонько это место кухонным молоточком.

4. Теперь займемся луком: очистим и мелко нашинкуем.

Поставим разогреваться сковороду с маслом на огонь и затем спассируем измельченный лук до золотистости. Затем добавим томатную пасту и хорошо перемешаем, обжарим еще пару минут и убираем зажарку из лука с томатной пастой с огня.

Примечание: по желанию с луком вы можете спассировать тертую морковь.

5. Грибочки к тому времени у нас размягчились порежем их мелко или пропустим через мясорубку либо блендер.

Добавим к ним разбухший рис и луковую зажарку. Посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем. Наша начинка для вегетарианских голубцов готова.

6. Теперь можно закрутить начинку в капустные листья. Для этого, положим 2-3 столовые грибной начинки ложки в центр листа и завернем конвертиком. Уложим все голубцы в кастрюлю для варки. Зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавим соль по вкусу, пару столовых ложек растительного масла или сметаны. Как только кастрюля закипит, убавим огонь и будем варить блюдо около часа.

Наши постные голубцы с грибами и рисом готовы, кушайте их горячими, можно подать сметану и посыпать их сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

 

 

4 комментария

  1. Голубцов в грибами пробовать не доводилось. А ведь это отличное сытное блюдо, ведь Пост уже не за горами.

  2. Голубцы без мяса ещё ни разу не пробовал. Но думаю, что с грибочками, они тоже должны быть вкусными. Хороший рецепт.

  3. Екатерина:

    Рецепт понравился. Но я обычно готовлю голубцы с мясной начинкой. Магазинные белые грибы «не фонтан», а своих нет. Тоже растушиваю в кастрюльке или в мультиварке.

  4. Наша бабуля делает такие голубцы с рисом и грибами, очень даже вкусненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *