Рагу из кролика с картофелем и овощами

Рагу из кролика с картофелем и овощами

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт рагу из кролика с картофелем и овощами. Крольчатинка не часто бывает на нашем столе, а зря, в этом виде мяса есть свои полезности. Судите сами — мясо кролика превосходит говядину, телятину и свинину по содержанию в нем белка. Оно намного нежнее, особенно если приготовлено с овощами.

Сочное овощное рагу из картофеля, помидоров, болгарского перца и зеленого горошка в сочетании с кусочками кролика делают это мясное блюдо восхитительно вкусным! А добавление пряностей: базилика, орегано, душистого перца и чеснока — ароматным!

Давайте смотреть, как приготовить рагу из кролика с картофелем и овощами, благо последних сейчас в изобилии у всех — на даче и в магазине.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного блюда с кроликом нам необходим следующий состав продуктов:

Мясо кролика (филейная часть) — 500 г

Помидоры — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Болгарский красный и зеленый перец — по 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок -2 зубчика

Зеленый свежий горошек — 1,5 ст. (по желанию)

Томатный соус — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль и специи (орегано, душистый перец горошком, базилик) — по вкусу

Как приготовить рагу из кролика

1. Филе кролика помоем и нарежем небольшими кусочками. Пометим на дно кастрюли или глубокой сковороды и обжарим со всех сторон до зарумянивания, приправив солью.

2. Пока обжаривается кролик займемся овощами. Помоем перчики, помидорину, картофель, очистим и порубим маленькими дольками.

3. Лук репчатый и чеснок очистим и тонко нашинкуем.

4. Зеленый горошек освободим от стручков.

5. Станем выкладывать на мясо репчатый лук, чеснок, болгарский перец, зеленый горошек. Приправим горошинами душистого перца, орегано, базилика, посолим и все продукты перемешаем. Зальем 0,5 стаканом чистой воды, добавим соевый и томатный соусы. Закроем крышкой и после закипания будем томить на малом огне час — час с небольшим. Можете при желании потушить кролика с овощами в духовке — отправить в разогретую до 180 градусов духовую камеру на час.

Наше овощное рагу с кроликом готово! Посыпьте его рубленой зеленью и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: овощное рагу с кроликом в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

 

 

 

 

Один комментарий

  1. Люблю мясо кролика за то, что оно мягкое и нежное. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить такое рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *