Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

Друзья, пришла пора оранжевого овоща и сейчас нас ждет рецепт — рагу из тыквы в мультиварке со свининой. Не знаю как у вас, а у нас в дачном хозяйстве, ее уродилось много, поэтому настало благодатное время для блюд из чудесного овоща.

Но даже не имея своего огородика, купить на рынке тыкву сейчас можно за копейки и приготовить из нее вкусное и полезное жаркое. В рецепте тыквенного рагу вместо свинины вы можете использовать любое мясо, к примеру, говядину, телятину или птицу. Тыква великолепно сочетается с этим продуктом, придавая мясному кушанью аромат и более нежную консистенцию.

Для блюда понадобится часть овоща, а из оставшейся тыквы вы можете приготовить изумительный торт, заготовить на зиму вкусный овощной салат, острую закуску или ароматную икру.

А теперь пришла пора смотреть, как приготовить рагу из тыквы и свинины в мультиварке.

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Свинина — 250 г

Картофель — 8-9 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — немного для обжаривания

Готовим рагу из тыквы и свинины

1. Помоем и почистим все овощи и нарежем их произвольно, например, кубиками, но чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше придерживаться при нарезке овощей среднего размера. Что касается тыквы, то у нее нужно удалить кожуру, семена с волокнами. У перцев — удалить хвостик и семена.

2. Теперь включим в мультиварке режим «Жарка», вольем в чашу немного маслица и когда оно хорошо прогреется добавим морковь, лук и чеснок. Пассеруйте все овощи до размягчения моркови и приобретения золистого оттенка.

3. Свинину помойте, удалите пленки и нарежьте некрупным кусочками. Добавьте ее к овощам и обжаривайте еще минут 7-10 до появления румяной корочки.

4. Добавляем в мультиварку тыкву, картошку, перец и помидоры, вольем один стакан воды, посолим по вкусу и, закрыв крышку прибора, установим режим «Тушение» на час.

Рагу из тыквы со свининой готово, оно получается ярким, ароматным и очень вкусным! В одной порции содержится около 260 ккал.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рагу из свинины в мультиварке с тыквой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

 

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Не знала, что можно приготовить, что можно готовить рагу из тыквы и свинины. Обязательно сегодня на ужин приготовлю! Спасибо 🙂

  2. Как раз лежит тыква после Хэллоуина, сладкие блюда из неё уже надоели. Действительно, надо рагу сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *