Рецепт картофеля с мясом и грибами в горшочках

kartofel-s-myasom-i-gribami-v-gorshochkе

В каждой семье имеются блюда, которые всегда за столом встречаются с предвкушением великолепного вкуса и неизменным восторгом. Одними из них являются кушанья в горшочках. Их любят готовить многие хозяюшки и они по сей день держат свои лидирующие позиции.
Продукты в горшочках получаются невероятно вкусными и сытными. Они легки в приготовлении и требует минимум усилий. Набор ингредиентов отправляемых в горшочки всегда доступен и может видоизменяться в зависимости от наличия в холодильнике. В них можно закладывать абсолютно все: любое мясо, грибы, овощи, крупы и даже фрукты, которые имеются в холодильнике. Кроме того горшочки – удобное кушанье для праздничного застолья. Каждого гостя можно порадовать порционным произведением кулинарного искусства.
Сегодня Вкусная кухня  хочет рассказать, как приготовить рецепт картофеля с мясом и белыми сушеными грибы в горшочке. Чтобы яство было менее калорийное используйте курятину, телятину или индюшатину, для более сытного кушанья – свинину, говядину или баранину. Сушеные грибы, конечно, можно заменить шампиньонами. Однако яство будет иметь более изысканный аромат и послевкусие с сушеными лесными грибами. Мясную основу с грибами и картофелем можно дополнять разнообразными компонентами, соусами и специями. При желании до помещения блюда в духовку сверху его можно посыпать тертым сыром.

Как приготовить картофель с мясом и грибами в горшочке, рецепт с фото

Ингредиенты0

Мясо – 1 кг
Белые сушеные грибы – 30 г
Лавровый лист – по 1 штучке в каждую порцию
Картофель – 6-10 штук в зависимости от исходного размера
Луковица – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 6 чайных ложек
Сушеный базилик – 3 чайные ложки
Соль – по вкусу
Перец горошком душистый – по 2-3 штучки в каждую порцию
Растительное масло – для жарки

Примечание. Данное количество продуктов приведено из расчета для 6 порционных горшочков по 350 г.

Приготовление

1. Первым делом сушеные грибы зальем кипятком, прикроем крышкой и оставим настаиваться до размягчения. Вымачиваться они должны не менее 30 минут. Но если зальете их холодной водой, то выдерживайте около часа.1

2. Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем и нарежем полукольцами.2

3. Мясо, в зависимости от выбранного сорта, зачистим от пленок, удалим жилы и срежем лишний жир. Если используете птицу, то разделите ее на части.3

4. В сковороду нальем масло и нагреем ее. Положим мясо, включим большой огонь и обжарим его, чтобы кусочки покрылись корочкой со всех сторон, которая запечатает сок. Солить мясо заранее не надо, иначе оно потеряет сочность.
Параллельно в другой сковороде спассеруем до прозрачности лук.4

5. Далее обжаренное мясо равномерно разложим по порционным горшочкам и сверху выложим прожаренный лук.5

6. Добавим вымоченные белые сушеные грибы. Раствор, в котором они замачивались выливать не будем, оставим его в качестве соуса.6

7. В каждый горшочек положим специи: лавровый лист, сушеный базилик, душистый перец горошком, соль и перец.7

8. Картофель очистим, помоем, нарежем ломтиками и добавим в горшочки. Делайте это непосредственно перед закладкой, сразу после чистки, иначе он потемнеет и цвет станет неаппетитно синим.
По горшочкам равномерно разольем грибной настой.
Чеснок очистим, мелко нашинкуем и добавим в кушанье. Все продукты польем сметаной. Вы можете также приправить любыми специями.8

9. Горшочки закроем крышкой и поставим выпекаться в духовку на 1 час при 200°С. Затем уменьшим температуру до 150°С и пусть духовка продолжит запекать кушанье еще полчаса. Если у вас керамические горшочки, то ставьте в холодную жаровню, т.к. при резком перепаде температуры они могут растрескаться.9

Подавайте картошку с мясом и грибами прямо в горшочке к столу с квашеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

В преддверии новогодних торжеств, хочу сказать, что данное блюдо будет отличный горячей закуской на любом застолье. Гости останутся сыты и довольны, поскольку мясо, запеченное в горшочках — это всегда беспроигрышный вариант!

Друзья, а вы любите мясо приготовленное в горшочках? Делали его сами или пробовали в гостях и ресторане? Если вам понравился рецепт, то нажмите кнопочки социальных сетей, вступайте в группу вкусных рецептов сайта в Контакте и подписывайтесь на новые рецепты. Обе формы находятся в правой части сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыром на сковороде с фото — сытное начало дня

Так же вы можете приготовить еще вкусные рецепты

2 коммент. к Рецепт картофеля с мясом и грибами в горшочках

  1. Как раз думала что-нибудь приготовить в горшочках, а то стоят пылятся. Ведь в них все получается очень вкусненькое.

  2. Потрясающе ароматный картофель получился. Белые грибы хороши в любом блюде, а с картошкой и мясом в горшочках — просто объедение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.4MB/0.00064 sec