Рецепт куриных рулетиков с грибами

Рецепт куриных рулетиков с грибами.

Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из филе курочки и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. Вкусная кухня предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки  подойдут любые грибы  — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для рулетиков: из свежих и из сушеных грибов.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов

Репчатый лук – одна головка

Растительное масло – 50 г

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления куриных рулетиков с грибами

Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов

1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и  еще 2-3 минуты тушите под крышкой.

3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.

Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов

1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.

2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.

3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.

4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен,  затем посолить и поперчить с двух сторон.

5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.

6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется ­румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.

7. Аккуратно снимите с них нитки.

8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху  сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.

Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

31 комментарий

  1. С грибами не дружу (опасаюсь), а куриные тушки это привычно и безопасно. В рецепте же ведь можно вместо грибов картошку?

  2. Классные рулетики, именно таких не кушал, но стоит попробовать, из курицы почти всё люблю! Спасибо и успехов!

  3. Очень аппетитно выглядят рулетики, спасибо за рецепт

  4. Где-то уже встречал похожий рецепт или мне кажется! Во всяком случае большое спасибо!;)

    Заходите в гости!

  5. Разыгрался аппетит, блюдо «волшебное».

  6. Анжелика:

    А я вот дружу с грибами и очень люблю блюда с ними. Курочка с грибами отлично сочетается. Рулетики получаться очень вкусные. Спасибо, Любовь, за прекрасные рецепты.
    И отдельное спасибо за поддержку нашей группы:)

  7. admin:

    Спасибо, Сергей, обязательно зайду 🙂

  8. admin:

    Мы, Алексей готовим куриные рулетики чаще всего из сухих грибов, которые сами собирем в лесу и только когда к весне запасы заканчиваются, то иногда покупаем шампиньоны.
    Вы можете приготовить куриные рулетики, например, с клюквой. Рецепт их приготовления вы можете посмотреть здесь.

  9. Знакомое и ооочень вкусное блюдо! Всем советую приготовить, не пожалеете, тем более, что все шаги описаны очень подробно.

  10. admin:

    Спасибо, Vasiliy, и вам 🙂

  11. Готовила по такому рецепту. Это очень вкусно. Рекомендую.

  12. Курица с грибами получается бесподобно! Очень нравятся такие рулетики! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  13. Аппетитные рулетики. С грибами курица отлично сочетается.

  14. Считаю, что это отличное сочетание: курица и грибы! Понравился рецепт, спасибо!

  15. Елена Domovik:

    Красота и вкуснотища — нет слов! Отличный рецепт и замечательное праздничное блюдо!
    Спасибо большое за вкусную идею…с удовольствием утащу в свою копилочку, с Вашего позволения…
    Спасибо, успеха Вам и доброго здоровья.

  16. admin:

    Спасибо, Елена, за теплые пожелания, вам тоже я желаю успехов и здравия 🙂

  17. Очень вкусно. Это рецепт для праздничного стола.

  18. С грибами вкусно, но вот с ананасами еще вкуснее 🙂 попробуйте как-нибудь приготовить.

  19. admin:

    Не буду спорить, Лара, на счет вкусов — у всех они разные, согласна, что ананасы прекрасно сочетаются с мясом. Но что касается куриных рулетиков с грибами, у нас на праздничном столе они идут на ура :).

  20. Попробую приготовить куриные рулетики с сухими грибами.

  21. Пробовала подобное блюдо у сестры мужа. Ммм вкуснятина. Рецепта у нее не взяла, теперь у вас возьму.

  22. Очень вкусный рецепт, я делала с шампиньонами, мои уплели в два счета 🙂

  23. Я очень неравнодушна к куриным рулетикам с грибами! Вкуснее для меня ничего нет!

  24. Обожаю куриные рулетики с грибами,причем их нетрудно приготовить,а вкус сногшибательный.

  25. Я такие рулетики тоже люблю. Очень вкусные!

  26. Катерина:

    Я как-то делала подобные куриные рулетики с грибами, мне очень понравилось

  27. Вкуснейшие куриные рулетики, да еще и с грибами! такое блюдо не стыдно на праздничный стол поставить!

  28. Natalya:

    Курица и грибы — идеальное вкусовое сочетание. А филе, свернутое , к тому же, рулетиком, и выглядит аппетитнейшим кулинарным изыском.
    Прекрасный рецепт, Любовь!

  29. Александр:

    Не пробовал такие рулетики, но думаю стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

  30. Хороший рецепт. Такое блюдо понравится всем. Мне кажется, что его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Аппетитно!

  31. Спасибо за ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт для праздничного стола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *