Рецепт рыбных котлет из щуки

Рецепт рыбных котлет из щуки

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлет из щуки. Совсем недавно мы готовили с вами вкусную и наваристую уху из щуки по-домашнему. Но не менее вкусными из этой озерной рыбки получаются и котлетки.

Это вполне рыбацкое блюдо, которое в отличие от ухи сложно приготовить в походных условиях, ну а дома, из свежего улова щуки и другой речной или озерной рыбы вполне возможно.

Рыбные блюда из парной только что пойманной рыбки всегда получаются классными, так как готовятся из натурального и свежего продукта.

Для рецепта рыбных котлет из щуки потребуется минимум ингредиентов и времени. Для большой сочности и нежности котлеток, мы добавим сальце. Но если вы предпочитаете более диетические блюда из рыбы, тогда вы можете добавить в фарш тертый картофель.

Котлетки из щуки получаются очень вкусными и сытными. Они полезно разнообразят ваш повседневный стол. Смотрим, как приготовить рыбные котлеты из щуки…

Ингредиенты

Для рецепта котлет из щуки нам нужно будет использовать следующие составляющие:

Щука — 0,8-1 кг

Сало — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Белый хлеб (булка) — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2-3 зубца

Мука — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Соль и перец

Растительное рафинированное масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты пошаговая инструкция

1. Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Вспарываем брюшко и потрошим от внутренностей. Затем отделяем мясо от хребта.

2. Пропустим филе щуки через мясорубку вместе с салом.

3. Белый хлеб размочим в воде или молоке. Репчатый лук освободим от шелухи и мелко нарежем.

4. Добавим нарезанный лук с размоченной булкой в фарш, посолим, поперчим, вобьем сырое яйцо, положим муку, пропущенный через пресс чеснок, сметану и хорошо перемешаем. Рыбий фарш готов.

5. Поставим сковороду на огонь и плеснем в нее немного масла. Сформируем из фарша котлетки произвольной формы и выложим обжариваться на среднем огне до румяной золотистой корочки. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

6. Готовые рыбные котлеты подавайте горячими с картофелем, пюре или овощами с зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: котлеты из щуки

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

2 комментария

  1. Я ещё ни разу не пробовал котлет из щуки. Думаю, что они должны быть очень аппетитными.

  2. Очень люблю различные рыбные котлетки, из щуки не пробовала делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *