Рецепт свинины с яблоками на сковороде

Рецепт свинины с яблоками на сковороде

Друзья, предлагаю еще один осенний рецепт — свинина с яблоками, приготовленная на сковороде. Это очень вкусное, необычное блюдо, когда свиные кусочки мяса подаются вместе с карамелизованными яблочками.

Тем, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими соусами, которые часто использует кухня Востока, этот рецепт свинины с яблоками точно придется по вкусу. И готовить его мы будем не только с фруктами, но и с восточными специями — кориандром и корицей, а также с черным молотым перцем.

Для мясного блюда лучше выбирать филейную часть свинины, например, карбонат, лопатку или шею.

Что же касается яблок, то подойдут абсолютно любые, в том числе и кислые сорта, поскольку во время приготовления все они карамелизуются и приобретают сладковатый вкус.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а потому давайте к нему приступим -станем смотреть, как приготовить свинину с яблоками на сковороде по-восточному.

Ингредиенты

Свиное филе — 4 свиных стейка

Яблоки — 2 шт.

Вино белое сухое — 50 мл

Кориандр молотый — две чайн. ложки

Корица молотая — одна чайн. ложка

Мед — пара стол. ложек

Сливочное масло — пара стол. ложек

Растительное масло — четыре стол. ложки

Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Готовим свинину с яблоками

1. Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Присыпьте их корицей с кориандром, посолите и поперчите.

2. Ставим нагреваться сковороду, вольем в нее растительное масло и обжарим стейки в течение 4 минут с обеих сторон.

3. Затем вольем белое сухое вино, добавим сливочное масло и обжариваем до тех пор, пока соус не испарится (еще минуты 4-5).

4. Пока обжаривается свинина займемся яблоками. Помоем и нарежем плоды дольками, удалив сердцевину с семечками.

5. В отдельную хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и на сильном огне станем обжаривать дольки яблок вместе с медом минуты 4, периодически помешивая их лопаткой. Затем убавим огонь и будем обжаривать еще 3 минуты до тех пор, пока яблочки не карамелизуются.

6. Готовые кусочки обжаренной свинины подавайте вместе с получившимся кисло-сладким соусом из долек карамелизированных яблок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина с яблоками от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

 

 

Один комментарий

  1. Оригинальный рецептик свинины с яблоком, выглядит очень аппетитно и готовить довольно просто на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *