Рецепт свинины с яблоками на сковороде

Друзья, предлагаю еще один осенний рецепт — свинина с яблоками, приготовленная на сковороде. Это очень вкусное, необычное блюдо, когда свиные кусочки мяса подаются вместе с карамелизованными яблочками. Тем, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими соусами, которые часто использует кухня Востока, этот рецепт свинины с яблоками точно придется по вкусу. И готовить его мы будем не только с фруктами, но и с восточными специями — кориандром и корицей, а также с черным молотым перцем.

Для мясного блюда лучше выбирать филейную часть свинины, например, карбонат, лопатку или шею. Что же касается яблок, то подойдут абсолютно любые, в том числе и кислые сорта, поскольку во время приготовления все они карамелизуются и приобретают сладковатый вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт свинины с яблоками на сковороде... Посмотреть!
Рецепт свинины с яблоками на сковороде

Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а потому давайте к нему приступим.

Как приготовить свинину с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 4 свиных стейка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кориандр молотый — две чайные ложки
  • Корица молотая — одна чайная ложка
  • Мед — пара столовых ложек
  • Сливочное масло — пара столовых ложек
  • Растительное масло — четыре столовые ложки
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Готовим:

  1. Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Присыпьте их корицей с кориандром, посолите и поперчите.
  2. Ставим нагреваться сковороду, вольем в нее растительное масло и обжарим стейки в течение 4 минут с обеих сторон.
  3. Затем вольем белое сухое вино, добавим сливочное масло и обжариваем до тех пор, пока соус не испарится (еще минуты 4-5).
  4. Пока обжаривается свинина займемся яблоками. Помоем и нарежем плоды дольками, удалив сердцевину с семечками.
  5. В отдельную хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и на сильном огне станем обжаривать дольки яблок вместе с медом минуты 4, периодически помешивая их лопаткой. Затем убавим огонь и будем обжаривать еще 3 минуты до тех пор, пока яблочки не карамелизуются.

Готовые кусочки обжаренной свинины подавайте вместе с получившимся кисло-сладким соусом из долек карамелизированных яблок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина с яблоками от Юлии Высоцкой

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Оригинальный рецептик свинины с яблоком, выглядит очень аппетитно и готовить довольно просто на сковороде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.61MB/0.00014 sec