Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде, с фото

Свинина в пиве.

Пенный напиток в нашей семье пользуется популярностью исключительно в кулинарных целях. Не являясь поклонницей пива, иногда покупаю его и использую для приготовления вкусного мяса. Пиво со свининой творит чудеса. Во-первых, оно «вытягивает» из нее жир,  во-вторых придает сочность и мягкость. Получается нежнейшее мясо, великолепное на вкус. Рецепт свинины в пиве из ряда: как можно вкусно и просто приготовить свинину. Действительно, это простой рецепт, тушеной свинины на сковороде. Не нужно мясо заранее мариновать, отбивать или делать еще какие-нибудь с ним манипуляции. Все гораздо проще — кусочки обжариваются на сковороде и потом тушатся вместе с пассированными овощами и приправами в пиве до испарения последнего. Мясо приобретает нежнейший вкус и подается с ароматной пряно-овощной подливой.

Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся продукты:

Свинина в пиве, ингредиенты.

4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)

1 луковица

1 морковь

0,5 л светлого некрепкого пива

специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин

соль по вкусу

растительное масло для обжарки

зелень для украшения

Процесс приготовление вкусной сочной, нежной свинины в пиве:

1. Сковороду с растительным маслом раскалим на огне и выложим на нее куски свинины.

Свинина на сковороде.

На большом огне обжарим мясо с обоих сторон до появления корочки. Это делается для того, чтобы сок из мяса не успел вытечь и таким образом свинина получится сочной. Мясо обжаривается быстро — как только появилась корочка, тут же снимайте его со сковороды. Обжаривать свинину до готовности не нужно.

Свинина, обжаренная на сковороде.

2. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можете морковь просто порезать мелкими кубиками. Я натерла – так быстрее.

Натертая морковь.

3. Луковицу освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.

Лук, порезанный кубиками.

4. В сковороду, где у нас жарилась свинина, нальем еще немного масла и поместим овощи,

Морковь с луком на сковороде.

приправим их специями (вместо перечисленных специй в рецепте вы можете использовать приправу для свинины, обычно, они входят в ее состав). Все перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.

Морковь с луком и специями на сковороде.

5. Сверху на овощи кладем обжаренные кусочки свинины и тушим еще 2-3 минуты.

Свинина с овощами

6. Вливаем пиво так, чтобы оно покрыло мясо.

Свинина с овощами на сковороде.

По мере его испарения, подливаем в сковороду и тушим на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. У меня ушло 1 час 15 минут.

Тушеная свинина с овощами на сковороде.

Подавать свинину в пиве можно с картошечкой, украсив зеленью и полив соусом из тушеных овощей.

Свинина в пиве на тарелке.

Приятного аппетита!
Оригинальная закуска — яйца, фаршированные грибами, порадует и удивит вашиих гостей и близких.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото

Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

17 комментариев

  1. Красота! Глазу приятно! С новой темой Вашего, Любовь, кулинарного блога. Думаю, уже совсем скоро страждущие приготовить свинину в пиве, тушеную на сковороде, обратятся за помощью к Вашему рецепту и оценят и готовое блюдо и отличные фото.

  2. admin:

    Cпасибо, Александр 🙂 мне тоже больше нравится этот вариант шаблона, правда пришлось много в нем убрать недочетов и еще не до конца со всем справилась…работа над улучшением продолжается.

  3. Очень свежим и светлым стал кулинарный сайт у хозяйки сайта, которая не прочь побаловать себя и своих родных таким чудным рецептом из свинины. Я тоже благосклонно отношусь к тушеной свинине. Правда, чаще задействую не сковородку, а сотейник. Туда больше мяса входит.

  4. admin:

    Спасибо, Наталья, приятно слышать 🙂

  5. елена:

    Просто, вкусно, быстро. Спасибо большое.

  6. admin:

    Cпасибо, Елена, за отзыв, да блюдо простое в приготовлении и вкусное 🙂

  7. Свинина в пиве — это беспроигрышный вариант! Я, к сожалению, пост не соблюдаю, поэтому от такого блюда отказаться бы не смогла!

  8. Честно говоря, я небольшой любитель пива, но попробовать можно, так как это простой и относительно быстрый рецепт приготовления.

  9. да рецепт зачетный, просто объеденье!

  10. Верю, что это очень вкусно, так как я очень люблю готовить курицу в пиве. Хотя пиво сама не пью.

  11. Анастасия:

    Спасибо огромное за рецепт!
    Приготовила — получилось, правда взяла вырезку и на кусочки порезала, очень вкусно!
    муж был в восторге, обязательно приготовлю еще раз!!

  12. admin:

    Пожалуйста, Анастасия, очень рада, что рецепт приготовления свинины в пиве понравился вашей второй половине. Мужчины просто не могут жить обходиться без мяса 🙂

  13. В пиве свинину не тушила, наверно вкусно получается:)

  14. admin:

    Моим домашним очень понравилась свинина в пиве, Анастасия, как вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту, уверенна что вам тоже вкус нежного и ароматного мяса понравится :).

  15. Алена:

    Удивительно, но пиво придает нежность и аромат любому мясу. Свиную вырезку готовить с пивом не пробовала. Завтра обкатаю рецепт. Спасибо за идею)

  16. Ирина:

    Добрый день! Читаю рецепт и ваши комментарии. Мясо, тушеное в пиве, действительно, получается очень вкусным и сочным. А еще можно котлетки сначала обжарить, как обычно, а, затем, потушить в пиве. Очень вкусно! А уж про свиные ребрышки в пиве и, вовсе, молчу — язык можно проглотить!

  17. admin:

    Добрый, Ирина! Спасибо за ваши «пивные» идеи 🙂 будем их воплощать в жизнь на кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *