Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Добрый день, друзья, сейчас август, сезон массовых отпусков. Кто-то на даче, кто-то на море. Приготовим и мы с Вкусной кухней что-нибудь морское, а именно ризотто с мидиями. Блюдо полезное, вкусное и сытное. Ризотто — это разновидность итальянского плова. Сегодня мы будем готовить простое ризотто. Но вы можете при желании добавить в рецепт кроме мидий и другие морепродукты, например, — креветки. Допускается также использовать следующие овощи: стручковую фасоль, болгарский перец, томаты.

Правила подготовки мидий 

Когда готовите мидии необходимо соблюдать несколько правил:

1. Замороженные мидии после разморозки, нужно тщательно промыть, иначе потом на зубах будет скрипеть песок.

2.  Перед тем как готовить мидии, внимательно их рассмотрите, чтобы в блюдо не попали осколки ракушек, они таят в себе опасность. Если осколок ракушки попадет в желудок или кишечник, он может порезать их стенки.

3. Если вы собрались приготовить мидии в раковинах, то вам придется немного повозиться. Сначала осмотрите их и удалите тех моллюсков, чьи раковины повреждены. Дальше нужно открыть створки раковин, для этого моллюсков нужно поместить на горячую сковороду, либо опустить в кипящую воду на 2 минуты, кому как нравится. Затем извлекаем мясо из раковины, вырываем нарост (это такой пучок водорослей, им моллюск крепится к камню) и тщательно промываем от песка и камешков.

4. Вкусная кухня предупреждает: все приготовленные с моллюсками блюда, нужно употребить сразу и не хранить их более 12 часов, иначе есть риск отравиться!

А теперь пришло время рассмотреть, как приготовить ризотто с мидиями…

Ингредиенты:

250 г круглого-зернового риса

250 г мидий (размороженных или консервированных)

100 г зеленого горошка

700 мл куриного бульона

250 мл сухого белого вина

50 г пармезана

1 луковица

Зубчик чеснока

4 столовых ложки оливкового масла

Лавровый лист

Соль

Черный перец по вкусу

Несколько листочков базилика

Приготовление ризотто с мидиями

1. Разогрейте масло на глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок, пока не появится золотистый цвет

2. Затем высыпьте на сковороду рис и жарьте, помешивая до прозрачности.

3. Когда рис станет прозрачным, добавьте туда белое вино и тушите на медленном огне.

4. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, вливайте в сковороду бульон.

5. Когда увидите, что рис почти готов, добавьте лавровый лист, горошек и мидии.

6. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и все тщательно перемешайте.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте базиликом.

Вот и все, ризотто с мидиями можно подавать на стол. Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления ризотто с мидиями

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить итальянскую пиццу

Cуп из морепродуктов

 

Один комментарий

  1. Ризотто с мидиями нам понравилось. Базилик и белое вино придают блюду изысканный итальянский аромат)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *