Рубленные котлеты из куриных грудок: рецепт с фото пошагово

Рубленные котлеты из куриных грудок: рецепт с фото пошагово

Друзья, хочу вам предложить рецепт – рубленые котлеты из куриных грудок. Сочные, румяные, ароматные куриные котлетки — от такого мясного блюда сложно отказаться, особенно с прекрасным гарниром, как отварной картофель, рис или спагетти. Если вам надоели классические котлеты из перекрученного мяса, тогда разнообразьте свое меню и возьмите этот рецепт себе на заметку. Нежные, сочные, не жирные рубленные котлеты из курицы понравятся всем едокам. К тому же их можно не только жарить на сковородке, но и сделать более диетическими, приготовив на пару или запечь в духовке. При втором способе можно сразу изделия заливать подливой, подобно тефтелям.
В данную рецептуру входит минимальный набор продуктов, который доступен для каждой семьи. Но по желанию его можно расшить ориентируясь на свой вкус. К примеру, их делают с сырной или картофельной стружкой, жареными грибами, манной крупой, измельченной зеленью, с майонезом, специями и т.д.

Советы и рекомендации по приготовлению блюда

Также для воплощения рецепта рубленных котлет из куриных грудок вам помогут следующие советы.

  1. Во-первых, если масса получилась слишком жидкой, не стоит переживать. Это легко исправить добавив панировочные сухари, манную крупу, крахмал.
  2. Во-вторых, хорошо разогрейте сковороду с маслом, тогда котлеты не будут сильно жирными. Поскольку недостаточно разогретый жир быстро проникает в мясные волокна изделия.
  3. В-третьих, снизить жирность готовых котлет поможет бумажная салфетка. После обжарки выложите на нее котлеты и промокните их со всех сторон.
  4. Котлеты приобретут насыщенный вкус, если в фарш добавить тимьян, орегано, душистый перец, базилик.

Ну что же теперь, когда с основными моментами вы ознакомлены, давайте смотреть, как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок, для вас я подготовила данный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый сухари – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рубленные котлеты из курицы

1. Куриное филе помойте, снимите пленку и насухо протрите бумажным полотенцем. Острым ножом порубите его мелкими кусочками, примерно по 5-10 мм, не более. Иначе при жарке котлеты могут распасться.

2. К рубленым грудкам насыпьте молотые сухари.

3. Вслед отправьте мелко измельченный зубчик чеснока. Его можно пропустить через чесночницу.

4. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и в сковороде в растительном масле пассеруйте до золотистости.

5. Жареный лук отправьте в емкость с куриным фаршем.

6. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Добавить любые пряности, специи или другие добавки по вкусу.

7. Вымешайте фарш. Он будет немного жидковатым, поэтому руками сформировать котлетки не получится. Его консистенция должна быть подобно тесту на оладьи.

8. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Это важно! Поднесите руку ко дну, если через 5 секунд почувствуете сильный жар, значит, масло достаточно нагрето и можно приступать к готовке. Ложкой черпайте фарш и выливайте его на сковороду, придавая изделию круглую или овальную форму.

9. С двух сторон при среднем жаре обжарьте котлетки до золотистой корочки. Большой огонь не делайте, иначе изделия пригорят, а внутри останутся сырыми.

10. Готовые котлетки сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя их употребляют и холодными. Они очень вкусные в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рубленных куриных котлет с сыром

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Куриные рубленные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово
Куриные рубленные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово

 

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *