Сочные и мягкие рубленные котлеты из куриных грудок на сковороде

Друзья, хочу вам предложить очень вкусный рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Сочные, румяные, ароматные куриные котлетки — от такого мясного блюда сложно отказаться, особенно с прекрасным гарниром, как отварной картофель, рис или спагетти.

Если вам надоели классические котлеты из перекрученного мяса, тогда разнообразьте свое меню и возьмите этот рецепт себе на заметку. Нежные, сочные, не жирные рубленные котлеты из курицы понравятся всем едокам. К тому же их можно не только жарить на сковородке, но и сделать более диетическими, приготовив на пару или запечь в духовке. При втором способе можно сразу изделия заливать подливой, подобно тефтелям.

🔥 Лучшее в телеграм: Сочные и мягкие рубленные котлеты из куриных грудок... Посмотреть!
Рубленные котлеты из куриных грудок: рецепт с фото пошагово

В данную рецептуру входит минимальный набор продуктов, который доступен для каждой семьи. По желанию его можно расшить, ориентируясь на свой вкус. К примеру, их делают с сырной или картофельной стружкой, жареными грибами, манной крупой, измельченной зеленью, с майонезом, специями и т.д.

Сочные и мягкие рубленные котлеты из куриных грудок — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый сухари – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Куриное филе помойте, снимите пленку и насухо протрите бумажным полотенцем. Острым ножом порубите его мелкими кусочками, примерно по 5-10 мм.

Не более! Иначе при жарке котлеты могут распасться.

Шаг 2

К рубленым грудкам насыпьте молотые сухари.

Шаг 3

Вслед отправьте мелко измельченный зубчик чеснока.

Его можно пропустить через чесночницу.

Шаг 4

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и в сковороде в растительном масле пассируйте до золотистости.

Шаг 5

Жареный лук отправьте в емкость с куриным фаршем.

Шаг 6

Вбейте яйца, посолите и поперчите.

Добавить любые пряности, специи или другие добавки по вкусу.

Шаг 7

Вымешайте фарш. Он будет немного жидковатым, поэтому руками сформировать котлетки не получится.

Его консистенция должна быть подобно тесту на оладьи.

Как пожарить рубленные котлеты на сковороде

Шаг 8

Сковороду с маслом хорошо разогрейте.

Это важно! Поднесите руку ко дну, если через 5 секунд почувствуете сильный жар, значит, масло достаточно нагрето и можно приступать к готовке.

Ложкой черпайте фарш и выливайте его на сковороду, придавая изделию круглую или овальную форму.

Шаг 9

С двух сторон при среднем жаре обжарьте котлетки до золотистой корочки.

Большой огонь не делайте, иначе изделия пригорят, а внутри останутся сырыми.

Готовые котлетки сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя их употребляют и холодными. Они очень вкусные в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению блюда

Также для воплощения вкусного блюда вам помогут следующие советы.

  1. Во-первых, если мясная масса получилась слишком жидкой, не стоит переживать. Это легко исправить, добавив панировочные сухари, манную крупу, крахмал.
  2. Во-вторых, хорошо разогрейте сковороду с маслом, тогда котлеты не будут сильно жирными. Поскольку недостаточно разогретый жир быстро проникает в мясные волокна изделия.
  3. В-третьих, снизить жирность готовых котлет поможет бумажная салфетка. После обжарки выложите на нее котлеты и промокните их со всех сторон.
  4. Котлеты приобретут насыщенный вкус, если в фарш добавить тимьян, орегано, душистый перец, базилик.

Видео-рецепт вкусных рубленных куриных котлет с сыром

Друзья, жду ваши комментарии, жмите соц. кнопочки и звезды. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Куриные рубленные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово
Куриные рубленные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.