Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука

Друзья, в меню вкусных рыбных блюд рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука. Это популярное с времен СССР блюдо, которое стало классикой советской кулинарии.

Рыба под маринадом — рецепт быстрый и простой в приготовлении нежной и сочной тушеной рыбки, вне зависимости от того, какой сорт вы выберите. Чаще всего идут стейки и филе морской рыбы (треска, минтай, хек, окунь, скумбрия, горбуша и проч.).

Все продукты доступны, а процесс приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука несложен, поэтому, наверно, этот рецепт так любили готовить наши бабушки и мамы. Правда, в маринад они добавляли столовый уксус, я же предлагаю его заменить натуральным лимонным свежевыжатым соком.

Будем смотреть, как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной рыбки под маринадом на 4 порции нам будет необходим следующий набор продуктов:

Филе морской рыбы — 700 г

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Помидоры — 4 шт.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Сахарный песок — 1 ч. л.

Зелень, соль, перец, розмарин — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Как приготовить рыбу под маринадом

1. Сначала приготовим морковно-луковую зажарку. Для этого репки лука очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками. Нагреем сковороду и поставим обжаривать лук до легкой золотистости — 3 минуты.

2. Морковь очистим, помоем, натрем на терке и добавим к луку обжариваться еще 5 минут.

3. В отдельном сотейнике или сковороде приготовим томатный соус. Поставим на огонь нагревать сковородку, плеснем в нее масло. Помидоры надрежем крест-накрест и ошпарим кипятком. Теперь с них легко удалится кожица. Нарежем маленькими кубиками плоды и отправим тушить на сковороду, добавим томатную пасту, чуток сахара. Тушим около 5 минут.

4. Вольем томатный соус к луку с морковью, нальем 0,5 стакана чистой питьевой воды, добавим лимонный сок, приправим все специями (перцем с розмарином), посолим по вкусу и будем тушить еще 5 минут. Маринад для рыбы готов.

5. Подготовим саму рыбу. Если у вас неразделанное филе, а тушки, тогда очистите их от чешуи, помойте, нарежьте на кусочки. Каждый кусок рыбы посолим и поперчим, обваляем в мучке и положим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. В кастрюлю для тушения или глубокую сковороду выложим слоями: половину маринада, затем рыбу, на нее — оставшийся маринад.

Тушим блюдо под крышкой 20 минут.

Готовую рыбку подавайте горячей с любым гарниром, украсив зеленью.

На приготовление рыбы под маринадом из моркови и лука я затратила 45 минут. В каждой порции около 360 ккал (40 г белков, 40 г углеводов, 4 г  жиров). Вполне постный вариант, для тех, кто следит за своим весом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом

Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке

 

2 комментария

  1. Меня когда угощают рыбой под маринадом, я всегда маринад выбрасываю — рыба нравится, маринад в рот не могу взять.

  2. А мне нравится и маринад и рыба. Очень вкусное блюдо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *