Рыба в сметане, запеченная в духовке с луком и морковью

Рыба в сметане, запеченная в духовке с луком и морковью

Друзья, предлагаю пополнить меню рыбных блюд и приготовить очень вкусную рыбу в сметане, запеченную в духовке с морковью и луком. Рецепт нежнейшей рыбы, с ароматными пряностями и сочными овощами, томленной в духовке.

Это диетическое блюдо из рыбы, подойдет людям, следящим за своим питанием и весом. Рецепт простой в приготовлении, а рыбу можно брать любую: минтай, хек, треска, пикша, красная рыба и проч.

На гарнир к рыбке под сметанном соусом можно поставить: картофельное пюре, салат из свежих овощей, отварной рис, макароны, в общем, любой гарнир на ваш вкус.

Смотрим, как приготовить вкусную и нежную рыбу в сметане.

Ингредиенты

Для рецепта рыбы, запеченной в сметане, нам нужно будет взять следующие продукты:

Филе рыбы (любой) — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Соль, перец и любые специи (для рыбы) — по вкусу

Зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Мука для панировки

Как приготовить рыбу в сметане

1. Нарежем филе рыбы на кусочки, посолим, поперчим и отставим на время.

2. Поставим глубокую сковороду разогреваться с небольшим количеством растительного дезодорированного масла. Морковь и лук очистим, морковь натрем на крупной терке, а лук порежем полукольцами. Положим овощи пассироваться до золотистости — минут 5-7.

3. Теперь слегка обжарим рыбу, обваляв предварительно кусочки филе в муке.

4. Перекладываем кусочки рыбы на подушку из овощей, можете приправить подходящими специями для рыбы.

5. Сметану разводим теплой водой (0,5 стакана) и заливаем сверху рыбу. Накрываем крышкой и можно поставить тушиться на полчаса плиту (на среднем огне), а лучше отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. При желании, можете сверху посыпать рыбку буквально за 5 минут до готовности тертым сыром и тогда она у вас получится под румяной сырной корочкой (как на фото)!

Запеченная в духовке рыба под сметанном соусом готова! Подавайте блюдо с любым гарниром насыпав сверху рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: рыба в сметане

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

6 комментариев

  1. Очень хороший рецепт. Рыбка в сметане и при таком способе приготовления должна получиться мягкой и нежной.

  2. Да, хороша рыбка. Видео посмотрела, отлично снято. Только тушить нужно подольше. Врачи рекомендуют не менее 20 мин, иначе гарантирован лямблиоз и др. пакости.

  3. Любовь:

    В рецепте, Татьяна у меня написано время приготовления рыбы — в духовке и на плите — 20 минут. К тому же филе рыбки еще предварительно обжаривается с двух сторон — 5-7 минут. Так что можете не волноваться, рыба по этому рецепту будет полностью готова.
    В видео-рецепте конечно время указано другое, и тут я полностью согласна с вами, что нужно рыбу тушить не менее 20 минут.

  4. Я люблю рыбку, приготовленную таким образом со сметаной и запеченную в духовке, очень сочно и вкусно получается.

  5. Я тоже так готовлю рыбку в томате. Иногда еще и томат добавляю, это очень вкусно получается.

  6. Екатерина:

    Простое в приготовлении, диетическое блюдо. Я примерно так и готовлю рыбу в сметане. Мне больше нравится запекать в духовке. Главный секрет — качественное филе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *