Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Друзья, готовим рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт которых может стать прекрасной альтернативой надоевших рыбных котлет. Томатный соус в данном блюде будет своеобразной вкусной подливой, а также придаст рыбным тефтелям красочный и аппетитный вид.

Такие маленькие круглые котлетки можно готовить практически из любой белой рыбы, но особенно подойдут: хек, треска, минтай, путассу, щука и проч. Легкое и в то же время питательное рыбное блюдо, оно, несомненно, разнообразит ваш повседневный рацион.

Простота приготовления, бесподобный вкус нежных и сочных рыбных тефтелей в томатном соусе, делают кушанье уникальными и доступными среди подобных рецептов блюд из рыбы.

Готовить томатный соус к кушанью мы будем из свежих помидоров, но вы можете использовать для этих целей и готовый томатный соус, в количестве 2-3 столовых ложек.

Давайте будем смотреть, как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

Для рецепта тефтелей из рыбы на нужно подготовить следующие необходимые продукты:

Филе рыбы белых пород — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 0,5 ст.

Специи и травы в сухом виде: петрушка, кинза — по 4 ст. л., соль и черный молотый перец — по вкусу

для томатного соуса

Помидоры — 4 средние плода

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — пара зубчиков

Оливковое масло — 20 мл

Сахарный песок — 1 ч. л.

Паприка — 0,5 ч. л.

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

1. Рыбу освободим от костей, если у вас целая тушка или стеки, нарежем на куски и промелем через мясорубку.

2. В рыбный фарш добавим сырое яйцо, сухие травы, панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем.

Примечание: вместо панировочных сухарей можно использовать муку или молотые овсяные хлопья.

3. Теперь будем формировать маленькие круглые рыбные котлетки. Для этого сомчим руки водой и возьмем в ладонь немного фарша, скатаем из него шарик размером с грецкий орех. Так проделаем со всем фаршем. Тефтельки, уложенные на доску или противень, уберем на время в холодильник.

4. Займемся приготовлением томатного соуса: репчатый лук измельчаем и вместе с чесноком, пропущенным через пресс, пассируем на разогретой сковороде до золотистости. Добавляем паприку, нарезанные небольшими кусочками помидоры, сахар, соль и перец, перемешиваем. Наливаем стакан воды и после закипания тушим на умеренном огне 15 минут.

5. Достаем рыбные тефтели из холодильника, помещаем их в томатный соус, после закипания блюда тушим еще 20 минут на умеренном огне.

Наши рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или любыми овощами, посыпав сверху любой зеленью.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Рыбные тефтели в томатном соусе

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Один комментарий

  1. Вкус из детства!!! Давно я такие рыбные тефтели не кушала!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *