Спагетти «Болоньезе» с фаршем, рецепт по-итальянски

Спагетти "Болоньезе" с фаршем

Друзья, судя по названию статьи, вы наверно уже догадались, что речь пойдет о итальянском блюде. Мы сегодня будем готовить спагетти с фаршем — пасту «Болоньезе». В Италии местные повара умеют непревзойденно приготовить любые спагетти, потому что приправляют их великолепным мясным соусом «Болоньезе».

Рецептов приготовления последнего множество, но всегда во всех вариантах присутствует мясной фарш и томаты. Помидоры для соуса можно брать свежими, консервированными либо использовать томатную пасту.

Данный рецепт пасты с фаршем наверняка придется по вкусу ценителям пикантных блюд. При приготовлении соуса «Болоньезе» мы используем чеснок и свежий перчик чили, которые придадут  пряный аромат и в меру острый вкус.

А потушенный в пенном напитке мясной фарш просто тает во рту! Смотрим как приготовить спагетти с фаршем  «Болоньезе»…

Ингредиенты:

Говядина (можно взять любой сорт мяса) — 500 г

Спагетти — 250 г

Болгарский перец — 200 г

Репчатый лук — 250 г

Томаты в собственном соку (или свежие помидоры) — 300 г

Томатная паста — 50 г

Светлое пиво — 300 мл

Свежий перчик чили — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (не обязательно) — 1 ст. л.

Кумин — 1/3 ч. л.

Немного зеленого лука

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Готовим спагетти по-итальянски:

1. Нарежем соломкой овощи: лук, перчик чили, болгарский перец. Помидоры вынем из банки и нарежем кубиками. Чеснок мелко порубим.

2. Говядину обмоем и перекрутим в фарш на мясорубке через среднюю решетку.

3. Нагреем сковороду с растительном маслом и подрумяним лук, затем  выложим туда фарш. Обжарим его до готовности на средней температуре, примерно в течении 10 минут. Чтобы мясной фарш прожарился равномерно и без комков, тщательно распределите его на сковородке и периодически помешивайте. В конце жарки добавим чеснок, чили и болгарский перец.

4. Зальем пивом, сделаем малый огонь и оставим тушить пока вся жидкость не выпарится.

5. Добавим томатную пасту, нарезанные помидоры, приправим блюдо специями и солью по вкусу. Перемешаем все продукты и подержим еще 5 минут. Соус «Болоньезе» для спагетти готов.

6. В широкую кастрюлю нальем воды, подсолим ее и, как закипит, отправим вариться спагетти (лапшу, макароны, вермишель) до готовности. Время готовки пасты смотрите на упаковке, ее не нужно переваривать, иначе потом макароны слипнутся одним комком.

7. Разложим готовые спагетти вместе с фаршем по тарелкам, посыплем блюдо зеленым луком или любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления соуса Болоньезе к спагетти

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

3 комментария

  1. Люблю спагетти. Но я не много по другому готовлю. Думаю приготовить по вашему рецепту.

  2. Люба, шикарный рецепт! Никогда не готовила Болоньезе с пивом, мужу точно понравилось бы ;-), но приходится ориентироваться на сынишку, который также уплетает спагетти за обе щеки. Обычно, помимо указанных вами ингредиентов, я добавляю оливки. Они придают настоящий итальянский колорит.

  3. После прочтения этого рецепта спагетти по-итальянски определилась, что приготовлю сегодня на ужин. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *