Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе. Рецепт с пошаговым фото

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.  Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие. Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей. Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой  фасоли  вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать  его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты

Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г

Репчатый лук — 2 средние луковицы

Кетчуп либо томатная паста — 150 г

Мука пшеничная — пара столовых ложек

Сахарный песок — 1 чайная ложка

Подсолнечное нерафинированное масло для жарки

Соль, перец и зелень — по вкусу

1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлаком.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассеруем до легкой золотистости.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар,  можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять. С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

6. Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

7. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Друзья, если вам понравился рецепт, буду рада увидеть ваши комментарии. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Ставьте лайки, нажимайте на социальные кнопочки, записывайтесь в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете приготовить еще с Вкусной кухней:

Теплый тайский салат с креветками и свининой

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Алексей:

    Спасибо за подробный рецепт оригинального и не сложного в приготовлении блюда, беру на заметку! Обязательно попробую его на вкус.

  2. Я люблю блюда из стручковой фасоли. Такое блюдо — из стручковой зеленой фасоли в томатном соусе не встречала. Обязательно приготовлю, мне понравилось описание.

  3. По-видимому вкусно! Стручковую фасоль никогда не использовала для приготовления вторых блюд! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *