Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Друзья, предлагаю вам вкусный, праздничный рецепт — свинина, тушеная с грибами. Это ароматная, горячая закуска из тушеной с шампиньонами свинины.

Мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо достойно ресторанной кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Лучше всего использовать парную свинину, к примеру, корейку с косточкой или без.

Грибы для мясного блюда можно брать любые из тех, что продаются в магазине круглогодично: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. А можно использовать микс из них, тогда блюдо получится необычайного аромата и вкуса. Мы же в данном рецепте тушеной свинины для большего аромата добавим еще сухих белых грибов!

Ну что же настал черед смотреть, как приготовить свинину тушеную с грибами.

Ингредиенты

Свиная корейка — 1,2 кг

Грибы свежие (шампиньоны, лисички, вешенки, опята) — 600 г

Белые сушеные грабы — 50 г

Мука — три столовые ложки

Сливочное масло — две столовые ложки

Сметана (15%) — один стакан

Перец и соль — по вкусу

Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

Как приготовить свинину тушеную с грибами

1. Вначале замочим сушеные белые грибы горячей водой на полчаса до полного их размягчения.

2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло, добавим муку и быстро ее перемешаем, чтобы не образовалось комков. Затем вольем грибной отвар, в котором вымачивались белые грибы.

Шампиньоны нарежем пластинами и добавим в сковороду, обжарим их вместе с вымоченными белыми грибами. Будем тушить грибы 8-10 минут. По желанию можете добавить нарезанный репчатый лук.

По истечении этого времени добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу и потушим еще 5 минут.

Примечание. Если вы используете другие грибы, например, опята с вешенками, тогда их надо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. А после уже обжаривать на сковороде в сливочном масле.

3. Корейку разрежем на кусочки толщиной в 1 см, каждый немного отобьем, посолим и обжарим в другой сковороде на большом огне по 3-4 минут до запечатывания сока в мясе. Затем уменьшим огонь и еще под крышкой потомим 5 минут.

4. Добавим к мясу соус с грибами и потушим его вместе с грибным соусом еще 5-7 минут.

Все, тушеная с грибами свинина готова, подавайте ее с картофельным пюре, макаронами или жареной картошкой. Сверху можете блюдо посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина тушеная с грибами 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

 

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Один комментарий

  1. Мне очень по душе сметанные соусы, они придают блюду аромат и сочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *