Свинина запеченная в духовке с грибами и картошкой

Свинина запеченная в духовке с грибами и картошкой

Друзья, собрать гостей и друзей за праздничным столом поможет вкусное и сытное блюдо — свинина, запеченная в духовке с грибами и картошкой. Рецепт аппетитной ароматной горячей закуски не оставит равнодушным во время застолья никого.

Чтобы мясо получилось нежным, ароматным и сочным, вначале его оставим мариновать в специях хотя бы полчаса. И обязательно для блюда подготовим вкусную сырную заливку, которая при запекании свинины с картошкой и грибами образует на ней румяную корочку.

Но давайте все по порядку, начнем смотреть, как приготовить свинину, запеченную в духовке с грибами и картошкой.

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) — 600-700 г

Картофель — 1 кг

Шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г

Растительное масло

Соль — по вкусу

для маринада:

Чеснок — парочка зубчиков

Майонез — пять столовых ложек

Специи для мяса — половина чайной ложки

для заливки:

Майонез — 0,5 ст.

Яйца — пара штук

Твердый сыр — 70 г

Готовим свинину с грибами и картошкой в духовке

1. В начале подготовим маринад: смешаем майонез с пропущенным через пресс чесноком и специями для свинины.

2. Свиную вырезку нарежем тонкими кусочками поперек волокон, каждый кусочек слегка отобьем кухонным молоточком и посолим. Затем смажем маринадом и отправим в холодильник хотя бы на полчаса (можно больше) для маринования.

3. Клубни картофеля очистим и нарежем кружочками. Шампиньоны помоем и нарежем пополам.

4. Огнеупорную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее мясо, нарезанную картошку с грибами.

5. Приготовим заливку: смешаем яйца, майонез, тертый сыр, чуть посолим по вкусу и зальем мясо с картошкой и грибами.

6. Отправим запекаться свинину с картошкой и грибами в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. В среднем блюдо будет готово через час.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина, запеченная с грибами и картошкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Один комментарий

  1. Вкуснотища какая, надо на выходных приготовить и попробовать запеченную свининку с грибочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *