Свиной карбонат запеченный в духовке в рукаве

Свиной карбонат запеченный в духовке в рукаве

Друзья, свининой карбонат запеченный в духовке в рукаве — простой рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Для того, чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежным, сочным, ароматным его предварительно маринуют в специальном соусе со специями и пряностями.

Потом кусок свинины целиком помещают в кулинарный рукав и предоставляют остальное — духовке. Через 1,5 часа горячая закуска будет готова, получается нежнейшая буженина, запеченная по-домашнему.

Подавать свиной карбонат можно сразу после приготовления или в виде холодной закуски на стол после его остывания.

В любом случае это очень вкусный рецепт запекания свинины по-домашнему.

А теперь рассмотрим, как приготовить свининой карбонат запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты

Для приготовления свиного карбоната нам понадобятся следующие продукты:

Карбонат — около 1,5 кг

Чеснок — 3 зубца

Хмели-сунели, тархун (молотый эстрагон), сушеный укроп и базилик — по 1 ч. л.

Молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Томатная паста или лечо — 3 ст. л.

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить свиной карбонат в духовке пошагово

1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Готовим соус для маринада. Чеснок освободим от шелухи и измельчим (можете пропустить через пресс). Добавим его в лечо, туда же положим все пряные травы со специями.

3. Обмажем карбонат соусом со всех сторон. Можно для ускорения процесса сделать так: соус вылить в прочный полиэтиленовый пакет, положить туда карбонат и хорошо потрясти. Уберем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. Лучше даже это проделать с вечера, чтобы карбонат мариновался всю ночь.

4. Разогреем духовку до 180 градусов. Вынем мясо из полиэтиленового пакета и поместим в рукав для запекания. Завяжем его с обоих сторон и положим на противень. Оставим запекаться свинину на 1,5 часа.

Если вы хотите, чтобы на выходе у вас был румяный кусок мяса, тогда в конце запекания раскройте рукав и отправьте карбонат еще на 15 минут для подрумянивания.

5. Выньте противень и дайте немного постоять на кухне, за это время мясо впитает некоторую часть выделившегося сока в себя и будет еще сочнее, нежнее и душистее.

Свиной карбонат запеченный в духовке готов, нарезайте его кусочками и выкладывайте на тарелки. Подавать блюдо можно с обычным гарниром или салатом из свежих овощей, либо просто с зеленью.

Эта изумительного вкуса закуска достойна праздничного стола!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: карбонат запеченный в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Один комментарий

  1. Какая вкуснота, выглядит карбонат оочень аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *