Свиные ребрышки под соусом из манго

Свиные ребрышки под соусом из манго

Свиные ребрышки очень вкусно можно приготовить, если их сначала замариновать в соусе из пряностей, а затем запечь в духовке. Свиные ребрышки под соусом — это отличная закуска к пиву, для тех кто является поклонником этого напитка, а также как самостоятельное вкусное второе блюдо, поскольку подается вместе с соусом из такого экзотического фрукта как манго. Давайте рассмотрим как приготовить свиные ребрышки под соусом манго….

Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребрышек

для маринада:

1 штука манго

2 штуки репчатого лука

одна четвертая cтакана кетчупа

60 мл текилы (водки или виски)

40 г меда

1 острый перец чили

20 г имбиря

1 лимон или лайм

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка винного уксуса

Рецепт свиных ребрышек под соусом из манго:

1. Свиные ребрышки как следует вымойте, отделите друг от друга и дайте стечь воде.

Чтобы свиные ребрышки получились вкусными,  ароматными и имели хрустящую корочку после выпекания, для них нужно приготовить маринад.

2. Манго разрезать вдоль плода и вынуть из середины косточку. Саму мякоть натрите на мелкой терке, либо измельчите с помощью блендера.

3. Лайм или лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок.

4. От перца чили отрежьте хвостик, вычистите изнутри семена и измельчите его.

5. Лук и чеснок мелко порубите ножом.

6. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

7. Все ингредиенты смешайте между собой и обмажьте полученным маринадом ребрышки со всех сторон. Накройте плотно крышкой или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час.

8. В разогретую до 180 градусов духовку поместите огнеупорную форму  в которую уложите замаринованные ребрышки и полейте их сверху маринадом.  Запекайте до полной готовности, определить которую вы сможете по характерному пряному аромату распространившемуся по кухне и темно-коричневому цвету самих запекшихся свиных ребрышек.

9. Подавать свиные ребрышки можно с оставшимся соусом из манго.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

 

 

3 комментария

  1. Всё-таки манго уж больно специфичный тропический фрукт. Мне не совсем не нравится, поэтому мясо я с ним совсем не пробовала готовить. Вот с черносливом свиные ребрышки — это да!

  2. Свиные ребрышки в кулинарных рецептах у нас пользуются повышенным спросом. С манго не пробовали готовить их, всё-таки это несколько специфичный экзотический фрукт.

  3. Тоже мариную ребрышки перед приготовлением. Соус с манго несколько необычный и очень нам понравился. Забираю рецепт в копилку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *