Свиные отбивные в кляре: рецепт мягких и сочных отбивных из свинины на сковороде

Друзья, если вам попался хороший постный кусок свинины, то из него можно очень вкусно приготовить свиные отбивные в кляре. И не важно какая филейная часть вам достанется: карбонат, свиная шейка, вырезка или костица.

Вас порадует результат — свинина в кляре получается нежной, сочной, и бесподобно вкусной. Еще одним несомненным плюсом является простота и быстрота приготовления данного блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Свиные отбивные в кляре: рецепт мягких и сочных... Посмотреть!
Свиные отбивные в кляре.

Если у вас имеется такой кусок мяса, то давайте сразу же перейдем к делу.

Свиные отбивные в кляре с сыром на сковороде — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

Ингредиенты для свиных отбивных.

  • 700 г — мякоти свинины
  • 200 г — сыра твердого сорта
  • 2 шт. — яйца
  • 3-4 столовые ложки — муки
  • 2 столовые ложки — майонеза
  • щепотка — соли
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1

Филе свинины (в моем случае — это свиная шейка) промоем, нарежем на порционные куски толщиной около 1 см.Мясо нарежем на порционные куски.

Шаг 2

Каждый кусок отобьем, поместив его для этого в полиэтиленовый мешок (чтобы не было брызг).Отбивание мяса.

Отбитые кусочки свинины чуть присолим и уберем на время в холодильник.

Как приготовить кляр (мука + яйцо) для отбивных

Шаг 3

Приготовим кляр: соединим яйца, майонез, муку, добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем в однородную (без комков) массу .

Она по консистенции должна напоминать сметану.

Кляр

Шаг 4

На отдельную тарелку натрем сыр на самой мелкой терке — он должен получится таким крошевом, как панировочные сухари.Натертый сыр.

Шаг 5

В разогретую сковородку (лучше с антипригарным покрытием) наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 6

Достаем мясо, каждый кусочек сначала обваливаем в сырной стружке,В сырной крошке.

Шаг 7

Потом в яично-майонезной массе.В яично-майонезной массе.

Шаг 8

И сразу же кладем жарить на сковороду.В яично-майонезной массе.

Шаг 9

Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Обжаривание на сковороде.

Все, буквально за полчаса у вас готово блюдо — вкусные, сытные, аппетитные свиные отбивные в кляре.

Отбивные в кляре.
Это блюдо великолепно будет смотреться так же и на праздничном столе, если красиво украсить его зеленью петрушки и овощами.

Свинину в кляре можно подавать с картофельным пюре, гарниром из любых овощей.

Отбивные в кляре из свинины.
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в домашних условиях отбивные из свинины в кляре

Посмотрите видео рецепт, как приготовить сочные и необыкновенно вкусные свиные отбивные в кляре на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 16
  1. Татьяна

    Вкусно, сил нет удержаться :)

  2. Валентина Кирс

    Любовь, свиные отбивные получились, действительно, бесподобными. Красивые и сочные!

  3. Виолета

    Вот отбивные в кляре жарить еще не приходилось, и очень понравилась идея предварительно обвалять их в сырной стружке!

  4. Vasiliy

    Отличные отбивнушки, такие никогда не надоедают. Мне в сухарях всегда очень нравиться!

  5. Любовь (автор)

    Отбивные у меня, Vasiliy, правда приготовлены не в сухарях, а в сыре, это так натертый на мелкой терке сыр выглядит :) Хотя в сухарях тоже панируют, но с румяной сырной корочкой намного вкуснее :)

  6. Татьяна

    Люблю сыр, так как он любому блюду придает дополнительный вкус. Такие аппетитные отбивные, можно и без гарнира подавать на стол, только травку немного добавить…

  7. Наталья

    Вчера сподобились приготовить отбивные на мангале, но, как Вы понимаете, они шли не в кляре, но и в кляре обжаренные свиные отбивные очень вкусными получаются.

  8. Александр

    Моя любовь к блюдам из свинины не поддается описанию, вот и отбивными из свинины в кляре я никогда не прочь полакомиться.

  9. Любовь (автор)

    Рада, Анатолий, что вам понравились отбивные.

  10. людмила

    сегодня готовила именно с сыром первый раз получилось очень вкусно!!!спасибо большое за рецепт!!!

  11. Любовь (автор)

    Спасибо, вам, Людмила, за комментарий, я очень рада, что вам понравился рецепт приготовления свиных отбивных в кляре. Приготовить их несложно, а блюдо действительно вкусное :)

  12. Надежда

    Приготовила по вашему рецепту ( только майонез положила напополам с дер.сметаной) . Отбивные получились просто шикарные, вкуснотища ммм. Спасибо за рецепт.

  13. Любовь (автор)

    Надежда, спасибо, за ваш отзыв, действительно отбивные в кляре на сковороде просты в приготовлении и нежные на вкус. А сметанка, конечно, тоже в данном случае подойдет для кляра :)

  14. Людмила

    Скажите, пожалуйста! А если заранее на праздник их приготовить? Они будут вкусными? Или их только свежими можно подавать?

  15. Любовь (автор)

    Людмила, я заранее не готовила свиные отбивные в кляре, блюдо настолько нравится моим домашним, что съедается сразу. Думаю, что вкуснее, чем свежеприготовленного не бывает. Это горячее блюдо, его нужно подавать сразу, как сготовите. Могу только посоветовать приготовить его, а одну порцию оставить и разогреть ее на следующий день, видно будет не утратило ли оно свой вид и вкус.

  16. Людмила

    Спасибо за ответ!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.64MB/0.00017 sec