Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Свиные отбивные в кляре.

Друзья, если вам попался хороший постный кусок свинины, то из него можно очень вкусно приготовить свиные отбивные в кляре. И не важно какая филейная часть вам попадется: карбонат, свиная шейка, вырезка или костица. Вас порадует результат — свинина в кляре получается нежной, сочной, и бесподобно вкусной. Еще одним несомненным плюсом является простота и быстрота приготовления данного блюда. Если у вас имеется такой кусок мяса, то давайте сразу же перейдем к делу и рассмотрим как приготовить свиные отбивные в кляре — для вас снят рецепт с фото пошагово.

Для приготовления свиных отбивных в кляре вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для свиных отбивных.

700 г мякоти свинины
200 г сыра твердого сорта
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
щепотка соли
растительное масло для жарки
зелень для украшения

Процесс приготовления свинины в кляре:

1. Филе свинины (в моем случае — это свиная шейка) промоем, нарежем на порционные куски толщиной около 1 см.

Мясо нарежем на порционные куски.
2. Каждый кусок отобьем, поместив его для этого в полиэтиленовый мешок (чтобы не было брызг).

Отбивание мяса.
3. Отбитые кусочки свинины чуть присолим и уберем на время в холодильник.
4. Приготовим кляр: соединим яйца, майонез, муку, добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем в однородную (без комков) массу . Она по консистенции должна напоминать сметану.

Кляр
5. На отдельную тарелку натрем сыр на самой мелкой терке — он должен получится таким крошевом, как панировочные сухари.

Натертый сыр.
6. В разогретую сковородку (лучше с антипригарным покрытием) наливаем немного подсолнечного масла.
7. Достаем мясо, каждый кусочек сначала обваливаем в сырной стружке,

В сырной крошке.

а потом в яично-майонезной массе

В яично-майонезной массе.

и сразу же кладем жарить на сковороду.

В яично-майонезной массе.
8. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. 

Обжаривание на сковороде.
Все, буквально за полчаса у вас готово блюдо — вкусные, сытные, аппетитные свиные отбивные в кляре.

Отбивные в кляре.
Это блюдо великолепно будет смотреться так же и на праздничном столе, если красиво украсить его зеленью петрушки и овощами. Свинину в кляре можно подавать с картофельным пюре, гарниром из любых овощей.

Отбивные в кляре из свинины.
Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт как приготовить свиные отбивные в кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее.  Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами

Посмотрите еще вкусные рецепты

16 комментариев

  1. Вкусно, сил нет удержаться 🙂

  2. Любовь, свиные отбивные получились, действительно, бесподобными. Красивые и сочные!

  3. Вот отбивные в кляре жарить еще не приходилось, и очень понравилась идея предварительно обвалять их в сырной стружке!

  4. Отличные отбивнушки, такие никогда не надоедают. Мне в сухарях всегда очень нравиться!

  5. admin:

    Отбивные у меня, Vasiliy, правда приготовлены не в сухарях, а в сыре, это так натертый на мелкой терке сыр выглядит 🙂 Хотя в сухарях тоже панируют, но с румяной сырной корочкой намного вкуснее 🙂

  6. Люблю сыр, так как он любому блюду придает дополнительный вкус. Такие аппетитные отбивные, можно и без гарнира подавать на стол, только травку немного добавить…

  7. Вчера сподобились приготовить отбивные на мангале, но, как Вы понимаете, они шли не в кляре, но и в кляре обжаренные свиные отбивные очень вкусными получаются.

  8. Моя любовь к блюдам из свинины не поддается описанию, вот и отбивными из свинины в кляре я никогда не прочь полакомиться.

  9. admin:

    Рада, Анатолий, что вам понравились отбивные.

  10. людмила:

    сегодня готовила именно с сыром первый раз получилось очень вкусно!!!спасибо большое за рецепт!!!

  11. admin:

    Спасибо, вам, Людмила, за комментарий, я очень рада, что вам понравился рецепт приготовления свиных отбивных в кляре. Приготовить их несложно, а блюдо действительно вкусное 🙂

  12. Надежда:

    Приготовила по вашему рецепту ( только майонез положила напополам с дер.сметаной) . Отбивные получились просто шикарные, вкуснотища ммм. Спасибо за рецепт.

  13. admin:

    Надежда, спасибо, за ваш отзыв, действительно отбивные в кляре на сковороде просты в приготовлении и нежные на вкус. А сметанка, конечно, тоже в данном случае подойдет для кляра 🙂

  14. Людмила:

    Скажите, пожалуйста! А если заранее на праздник их приготовить? Они будут вкусными? Или их только свежими можно подавать?

  15. admin:

    Людмила, я заранее не готовила свиные отбивные в кляре, блюдо настолько нравится моим домашним, что съедается сразу. Думаю, что вкуснее, чем свежеприготовленного не бывает. Это горячее блюдо, его нужно подавать сразу, как сготовите. Могу только посоветовать приготовить его, а одну порцию оставить и разогреть ее на следующий день, видно будет не утратило ли оно свой вид и вкус.

  16. Людмила:

    Спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *