Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами: рецепт с пошаговым фото

Содержание
Друзья, о популярности и знаменитости свиных ребрышек можно судить по нескончаемому разнообразию рецептов приготовления. Их готовят в виде вкуснейшей закуски к бокалу пива и вина, делают гуляш, варят супы и несравненные вторые блюда. Вкусная кухня предлагает приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке, рецепт в котором кроме мяса на кости используются овощи — картофель, морковь, чеснок. Такой тандем мяса с овощами является полноценным вторым блюдом, вкусным и сытным для всей семьи.
Особенности и тонкости приготовления свиных ребрышек
Свиные ребра можно приготовить разными способами: их обжаривают на сковороде и гриле, отваривают и коптят с пряностями, делают плов, маринуют для барбекю и шашлыков. Каждая хозяйка имеет собственный фирменный рецепт их приготовления.
На первый взгляд может показаться, что свиные ребрышки в духовке с овощами приготовить просто. Однако без определенного кулинарного опыта и знаний некоторых секретов не обойтись. Сочность, нежность, аромат и вкус запеченных свиных ребрышек во многом зависит от самых мелочей.
- Выбираем правильно свиные ребрышки. Чтобы получить превосходный результат готового блюда важно сначала правильно выбрать ребра, оценив возраст и свежесть мяса. Для данного рецепта лучше покупать ребра с прослойкой жира и без каких-либо пятен. Если они обладают приятным слегка сладковатым запахом, то ребрышки свежие.
- Правильно размораживаем свиные ребрышки. Если ребрышки используются предварительно замороженные, то их нужно правильно разморозить. Для этого, их помещают в нижнее отделение или на полку холодильника, чтобы размораживание было медленным, тогда сохранится и сочность, и вкус мяса.
- Правильно запекаем свиные ребрышки в духовке. Еще при приготовлении важно соблюдать временной и температурный режим, от этого также зависит конечный результат блюда.
- Правильно подготавливаем свиные ребрышки для рецепта. Купленные свиные ребрышки нужно хорошо осмотреть и подготовить их к приготовлению блюда
- Если есть заветренные места, то их обрежьте.
- Помойте, высушите бумажным полотенцем и очистите их от пленок.
- Если на ребрах находится слишком много жировых прослоек, то постарайтесь от них избавиться.
- Достаточно будет оставить на них не более одного сантиметра жира.
А теперь можно приступить к приготовлению самого блюда, а для большей наглядности рецепт снят для вас с пошаговым фото.
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 1 кг
Картофель – 2-3 штуки
Морковь – 1-2 штуки
Чеснок – 1-2 головки
Соевый соус – 5 столовых ложек
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Свиные ребрышки запеченные в духовке, рецепт с фото по шагам
Чтобы приготовить свиные ребрышки вкусно, их запекают на овощной подушке. Этим мы сейчас и займемся, подготовим картофель, морковь и чеснок.
1. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками, поделив клубень на 4-6 частей. Подберем подходящую форму для запекания и выложим в нее картофельные ломтики, которые приправим солью и перцем. Форму можно использовать любую: стеклянную огнеупорную, керамическую или обычный противень.
2. Морковь очистим, помоем, нарежем толстыми брусками, разложим сверху картофеля, посолим и поперчим.
3. Чеснок очистим, помоем и разложим на морковный слой. Количество чеснока, как и моркови с картофелем, можно увеличить, либо уменьшить по вкусу и количеству едоков.4. Приготовим заправку: смешаем соевый соус, горчицу, соль и черный перец.
5. После этого положим ребрышки на овощи и польем приготовленным соусом.
6. Закроем продукты крышкой (при отсутствии последней оберните их пищевой фольгой).
7. Духовой шкаф разогреем до 200°С и отправим ребрышки запекаться на 45-50 минут. За 15 минут до готовности снимите крышку (фольгу), чтобы они подрумянились.
Во время запекания продуктов не рекомендуется открывать дверцу духовки. Это нарушит циркуляцию воздушных потоков и микроклимат. Достаточно будет просто следить за процессом приготовления через стекло, воспользовавшись функцией подсветки.
8. Готовые горячие свиные ребрышки с овощами поставим в центре стола, нарезав их вдоль кости, чтобы каждый едок мог самостоятельно накладывать себе нужное количество овощей и мяса.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще на Вкусной кухне можно приготовить:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами
Рецепт кролика, запеченного в фольге в духовке
Очень сытно и главное — вкусно! У меня как раз есть все ингредиенты, так что будем готовить cвиные ребрышки с картошкой.
Очень аппетитно выглядит. Сразу захотелось таких ребрышков
Очень аппетитные рёбрышки, вкус бесподобный. Так и просятся в рот. Их можно подать на любой стол — будут всегда желанными.
Думаю, будет вкусно. Ребрышки в маринаде и сразу с довольно непривычным для меня гарниром. Мне нравится, что в рецепте много запеченного чеснока и моркови. Спасибо интересный рецептик!
Спасибо за рецепт! Выглядят ребрышки очень аппетитно и вкусно! Обязательно попробую сделать!
Ребрышки мы тоже обожаем, готовлю немного по другому рецепту. Ваши выглядят потрясающе, не сомневаюсь в великолепном их вкусе…