Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить свиные ребрышки с овощами в духовке, рецепт с фото

Друзья, о популярности и знаменитости свиных ребрышек можно судить по нескончаемому разнообразию рецептов приготовления. Их готовят в виде вкуснейшей закуски к бокалу пива и вина, делают гуляш, варят супы и несравненные вторые блюда. Вкусная кухня  предлагает приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке, рецепт в котором кроме мяса на кости используются овощи — картофель, морковь, чеснок. Такой тандем мяса с овощами является полноценным вторым блюдом, вкусным и сытным для всей семьи.

Особенности и тонкости приготовления свиных ребрышек

Свиные ребра можно приготовить разными способами: их обжаривают на сковороде и гриле, отваривают и коптят с пряностями, делают плов, маринуют для барбекю и шашлыков. Каждая хозяйка имеет собственный фирменный рецепт их приготовления.

На первый взгляд может показаться, что свиные ребрышки в духовке с овощами приготовить просто. Однако без определенного кулинарного опыта и знаний некоторых секретов не обойтись. Сочность, нежность, аромат и вкус запеченных свиных ребрышек во многом зависит от самых мелочей.

  1. Выбираем правильно свиные ребрышки. Чтобы получить превосходный результат готового блюда важно сначала правильно выбрать ребра, оценив возраст и свежесть мяса. Для данного рецепта лучше покупать ребра с прослойкой жира и без каких-либо пятен. Если они обладают приятным слегка сладковатым запахом, то ребрышки свежие.
  2. Правильно размораживаем свиные ребрышки. Если ребрышки используются предварительно замороженные, то их нужно правильно разморозить. Для этого, их помещают в нижнее отделение или на полку холодильника, чтобы размораживание было медленным, тогда сохранится и сочность, и вкус мяса.
  3. Правильно запекаем свиные ребрышки в духовке. Еще при  приготовлении важно соблюдать временной и температурный режим, от этого также зависит конечный результат блюда.
  4. Правильно подготавливаем свиные ребрышки для рецепта. Купленные свиные ребрышки нужно хорошо осмотреть и подготовить их к приготовлению блюда
  • Если есть заветренные места, то их обрежьте.
  • Помойте, высушите бумажным полотенцем и очистите их от пленок.
  • Если на ребрах находится слишком много жировых прослоек, то постарайтесь от них избавиться.
  • Достаточно будет оставить на них не более одного сантиметра жира.

А теперь можно  приступить к приготовлению самого  блюда, а для большей наглядности рецепт снят для вас с пошаговым фото.

ИнгредиентыСвиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки – 1 кг

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1-2 штуки

Чеснок – 1-2 головки

Соевый соус – 5 столовых ложек

Горчица – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Свиные ребрышки запеченные в духовке, рецепт с фото по шагам 

Чтобы приготовить свиные ребрышки вкусно, их запекают на овощной подушке. Этим мы сейчас и займемся, подготовим картофель, морковь и чеснок.

1. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками, поделив клубень на 4-6 частей. Подберем подходящую форму для запекания и выложим в нее картофельные ломтики, которые приправим солью и перцем. Форму можно использовать любую: стеклянную огнеупорную, керамическую или обычный противень.Свиные ребрышки запеченные в духовке

2. Морковь очистим, помоем, нарежем толстыми брусками, разложим сверху картофеля, посолим и поперчим.Как приготовить свиные ребрышки в духовке

3. Чеснок очистим, помоем и разложим на морковный слой. Количество чеснока, как и моркови с картофелем, можно увеличить, либо уменьшить по вкусу и количеству едоков.Свиные ребрышки запеченные в духовке 4. Приготовим заправку: смешаем соевый соус, горчицу, соль и черный перец.Свиные ребрышки запеченные в духовке

5. После этого положим ребрышки на овощи и польем приготовленным соусом.Свиные ребрышки запеченные в духовке

6. Закроем продукты крышкой (при отсутствии последней оберните их пищевой фольгой).Свиные ребрышки запеченные в духовке

7. Духовой шкаф разогреем до 200°С и отправим ребрышки запекаться на 45-50 минут. За 15 минут до готовности снимите крышку (фольгу), чтобы они подрумянились.Свиные ребрышки запеченные в духовке

Во время запекания продуктов не рекомендуется открывать дверцу духовки. Это нарушит циркуляцию воздушных потоков и микроклимат. Достаточно будет просто следить за процессом приготовления через стекло, воспользовавшись функцией подсветки.

8. Готовые горячие свиные ребрышки с овощами поставим в центре стола, нарезав их вдоль кости, чтобы каждый едок мог самостоятельно накладывать себе нужное количество овощей и мяса.Свиные ребрышки запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами
Рецепт кролика, запеченного в фольге в духовке

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Очень сытно и главное — вкусно! У меня как раз есть все ингредиенты, так что будем готовить cвиные ребрышки с картошкой.

  2. Очень аппетитно выглядит. Сразу захотелось таких ребрышков

  3. Татьяна:

    Очень аппетитные рёбрышки, вкус бесподобный. Так и просятся в рот. Их можно подать на любой стол — будут всегда желанными.

  4. Алена:

    Думаю, будет вкусно. Ребрышки в маринаде и сразу с довольно непривычным для меня гарниром. Мне нравится, что в рецепте много запеченного чеснока и моркови. Спасибо интересный рецептик!

  5. Виктория:

    Спасибо за рецепт! Выглядят ребрышки очень аппетитно и вкусно! Обязательно попробую сделать!

  6. Виктория:

    Ребрышки мы тоже обожаем, готовлю немного по другому рецепту. Ваши выглядят потрясающе, не сомневаюсь в великолепном их вкусе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *