Как приготовить тефтели по-гречески

Тефтели по гречески

Друзья, на первый взгляд простые и всем знакомые блюда можно сделать неповторимо вкусными, применив некоторые тонкости национальных кухонь. В данном случае это коснется тефтелей, которые любят и готовят во всем мире. Тефтели по-гречески немного отличается от привычного блюда, сегодня в этом вы убедитесь сами. 
Все хозяйки, хоть раз готовившие тефтели, знают, что в рецепт мясного фарша входит рис. Его добавляют в основном в целях экономии и для большего выхода готового блюда, хотя это конечно вкусно. Но согласно греческим канонам кулинарии, вместо крупы в фарш добавляют творог, иногда его заменяют мягким сыром. Вы не поверите, но этот ингредиент придаёт готовому блюду легкий, нежный сырно-сливочный вкус. Если вы готовили когда-нибудь котлеты с сыром, то вы понимаете о чем я говорю.

Не бойтесь отходить от классических стандартных рецептур и экспериментируйте! Будем готовить и удивлять своих домашних кушаньем, вкус которого будет звучать по-новому! А ниже приведенные советы помогут сделать кушанье безупречным.

Советы и тонкости приготовления греческих тефтелей с творогом

Поскольку отличительной чертой тефтелей по-гречески является добавление в них творога вместо риса, то советы будут касаться относительно правильного выбора этого ингредиента.

  • Для конечного результата блюда жирность творога значения не имеет. Содержащийся в нём жир отобразиться на общей калорийности. Поэтому если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то берите кисломолочный продукт обезжиренный или с меньшей жирностью.
  • Зернистый творог по котлетной массе равномерно не разойдётся, от чего в блюде будут ощущаться крупинки. Поэтому его предварительно пропустите через мясорубку, перетрите сквозь сито или перебейте блендером. Тогда он приобретет однородную структуру. Хотя если вам нравится такая крупинчатая структура котлеток, то оставьте все как есть.
  • Не берите жидкий творог, иначе будет трудно сформировать круглые шарики, т.к. фарш получится жидким. Если у вас оказался такой продукт в холодильнике, тогда дайте ему возможность стечь — поместите его на некоторое время под гнет.

А теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами блюда, давайте рассмотрим, как приготовить тефтели по-гречески.

Ингредиенты

Свинина – 600 г
Творог – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Молотые сухари – 3-4 ст. л.
Сметана – 300 мл
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Тефтели по-гречески, рецепт с фото пошагово

1. Вымытое мясо очистим от пленки и пропустим через мясорубку.

2. Следом перекрутим очищенную луковицу.

3. Добавим творог в мясной фарш. При желании можете провернуть его на мясорубке.

4. К продуктам насыплем сухари, положим кетчуп и вобьем яйцо. Приправим солью, перцем и любыми ароматными пряностями по вкусу.

5. Хорошо вымешаем фарш до однородности. Делайте это руками, пропуская его между пальцев.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Из фарша сформируем небольшие колобки диаметром 4-5 см, для детей до 3 см. Положим их в сковороду и обжарим на среднем огне со всех сторон, чтобы они приобрели румяную корочку.

7. В другой сковороде пассеруем до золотистости натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.

8. К моркови вольем сметану и томатную пасту. Приправим солью, перцем и специями по своему вкусу.

9. Прогреем соус, доведя его до кипения.

10. В сковороду с соусом компактно выложим жареные тефтельки.

11. Как кушанье закипит, закроем крышкой и будем тушить на медленном огне полчаса. Также их можно отправить томиться в духовку при 180 градусах 30 минут.

12. Готовые тефтели по-гречески сервируйте к столу в горячем виде с подливой. Они очень легкие, с замечательным вкусом возбуждающие аппетит!

И еще несколько дополнений к рецепту:

  • Удобство этого кушанья заключается еще в том, что сформировав тефтельки, их можно использовать в виде полуфабрикатов. Для этого заморозьте шарики фарша в морозильной камере и используйте когда будет нужно. Прямо замороженные фрикадельки обжарьте, а потом потушите.
  • Подавая тефтели по-гречески с разными соусами, с различными гарнирами можно ежедневно делать новый ужин.

Видео-рецепт приготовления тефтелей по-гречески

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

 

Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Правда, необычный рецепт тефтелей с творогом. Просто я творог все больше для десертов использую. А вот с мясом еще не сочетала. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *