Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт в духовке

Друзья, готовим всеми обожаемые тефтели в томатно-сметанном соусе — рецепт, который мы знаем и любим с детства. Кушанье нам готовили наши бабушки, мамы и нянечки в детском саду. Теперь мы выросли и готовим это замечательное мясное блюдо своим любимым, родным и близким людям.

Мясные тефтели, приготовленные в духовке, любят и охотно едят не только мужчины, но и детки. Ведь маленькие мясные колобки, приправленные томатно-сметанным соусом, выглядят очень аппетитно и имеют нежный вкус!

🔥 Лучшее в телеграм: Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт в духовке... Посмотреть!
Тефтели в томатно-сметанном соусе с гарниром из отварного риса

На гарнир к мясным тефтелям предлагаю приготовить отварной рассыпчатый рис. Хотя это блюдо можно подавать с чем угодно — с картошкой и картофельным пюре, с тушеными или сырыми овощами, с гречневой кашей и т. д.

Как приготовить тефтели в духовке

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Мясной фарш (любой) — 500 г
  • Рис — 2 ст.
  • Лук — 2 репки
  • Чеснок — пара зубков (по желанию)
  • Яйцо куриное — одно
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Зелени — небольшой пучок
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Лук очистим, измельчим и соединим с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сформируем шарики желаемого размера и выложим в огнеупорную форму или противень с высокими бортами.

Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе

Шаг 2

В отдельной емкости смешаем томатную пасту, сметану, муку, 2 стакана воды, приправим солью и перцем (по вкусу) и добавим измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Полученным томатно-сметанным соусом зальем тефтели и отправим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 3

Пока выпекаются тефтели отварим рис. Для этого крупу хорошенько промоем в нескольких теплых водах до тех пор, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность. Зальем крупу водой, превышающей крупу в два раза, и отправим вариться на плиту до полной готовности, не забыв посолить.

Более подробно как приготовить рассыпчатый рис на гарнир — смотрите здесь.

Шаг 4

Подавайте нежные и сочные тефтели вместе с рассыпчатым рисом, полив его томатно-сметанным соусом и покрошив сверху блюдо мелкой порубленной зеленью. От себя хочу добавить, что тефтели в томатно-сметанном соусе получаются очень сочными и нежными на вкус, а сама подливка удачно сочетается с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь тефтели под томатно-сметанном соусом

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ирина

    Аппетитные тефтельки) Конечно, есть изысканные блюда и очень вкусные, но те, которые родом из детства, всегда лучше вкусом и ближе к сердцу.

  2. Алла

    Я тоже очень люблю именно так готовить тефтели с томатным соусом и добавляю немного сметаны в блюдо. Получается просто необыкновенно вкусный соус. Поэтому и любой гарнир здесь подходит.

  3. Ольга

    Давно не готовила тефтельки, надо исправляться, спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.