Тушеная рыба с морковью и луком в томатном соусе

Тушеная рыба с морковью и луком в томатном соусе

Друзья, готовим на второе — рыбу тушеную с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт нежной и вкусной рыбки, которую готовят под шубой из овощей — моркови с луком и приправляют томатной пастой с ароматными специями. Любая рыба, приготовленная под таким соусом, пропитывается им во время тушения и получается очень вкусное второе блюдо.

Рыбу можно взять любую, чаще всего блюдо готовят из минтая, хека, трески, нототении, пеленгаса и других морских пород белой рыбы. Рецепт простой в приготовлении, а вкус готового блюда — превосходный.

Кроме моркови с луком по желанию вы можете добавить другие овощи на свой вкус,  например, сладкий болгарский перец.

Ну что же давайте смотреть, как приготовить рыбу, тушеную в томате с морковью и луком.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Тушеная рыба в томате с морковью и луком» нам необходимо приготовить следующие продукты:

Рыба потрошеная или в виде стеков — 1 кг

Лук репчатый — 3 репки

Морковь — 2 средних корнеплода

Томатная паста – три столовые ложки

Мучка — для панировки

Растительное масло — для жарки

Перец молотый черный и соль — по вкусу

Перец душистый горошком — 5 горошин

Лавровый лист – пара лаврушек

Вода питьевая — один стакан

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком 

1. Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.

3. Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.

4. Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.

5. Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.

6. В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.

Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть сильным.

7. На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.

Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.

Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!

Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: тушеная рыба в томате с луком и морковью

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

 

 

3 комментария

  1. Рыбу обожаю, тушили много раз, как-то готовили с морковью, понравилась.

  2. Очень люблю жареную рыбу в томате, а вот с морковкой как то и не приходилось попробовать. Будем пробовать.

  3. Я очень люблю рыбку в томатном соусе по такому рецепту…да как ее можно не любить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *