Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Люблю быстрые и простые рецепты, которые доставляют мало хлопот любой хозяйке на кухне и при этом получаются вкусными и аппетитными. Сегодняшний как раз из этой серии – быстро, просто, вкусно. А готовить мы с вами будем блюдо под названием «Курица, тушеная с луком».

Рецепт абсолютно бесхлопотный, займет у вас 10 минут на подготовку, а далее все предоставляется плите.

Для кушанья я обычно покупаю куриные бедрышки или голени и не жалею репчатого лука. Тушенные под толстой «луковой подушкой»  куриные ножки получаются сочными, ароматными и никогда не подгорают. Поэтому заправив продукты в кастрюлю и поставив тушиться на плиту, на 30 минут об этом можно забыть и заниматься любыми другими важными делами по хозяйству. Если вы по этому рецепту захотите приготовить филейную часть курицы, тоже получится достаточно сочное мясо.

Рецептур данного блюда множество, так кроме лука используют и другие овощи — морковь, помидоры и даже грибы. Сухие грибы предварительно замачивают и добавляют для соуса сметанку или сливочного маслица. Если использовать сырые грибы, то отлично подойдут шампиньоны, рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами вы можете посмотреть здесь. Для пикантности кусочки курицы можно поперчить или использовать специальную приправу для куриного мяса, например, вегета. Куриное мясо хорошо сочетается с тмином, тимьяном, чесноком, имбирем, кориандром, кардамоном, куркумой. По желании, можно добавить любую приправу или смесь из них, кроме традиционного черного молотого перца.

Курица, тушеная с луком, рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные бедрышки – 2 штуки

Репчатый лук – 2 крупные головки

Приправа для курицы либо 3-4 перца горошком и лавровый лист

Приготовление

1. Куриные бедра помоем, удалим остатки перьев (если такие окажутся), разрежем по суставу на две части. Зальем водой и поставим на огонь до закипания. Через 5 минут снимем с плиты и воду полностью сольем. Я обычно так поступаю с мясом до его тушения, немного отвариваю его в воде, потом воду сливаю. Вы можете этого не делать и сразу класть кусочки для тушения.

2 Уложим куски на дно толстостенной кастрюли или казана, посолим, добавим специи.

3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем крупными кольцами. Лук должен хорошо закрывать мясо сверху, толстым слоем.

4. Закроем крышкой, доведем до кипения и убавив на самый малый огонь оставим тушиться в течение получаса.

5. Тушеная курочка с луком готова, она даже немного успела подрумяниться с одной стороны. На гарнир можно подавать картошку, макароны, любые овощи с зеленью.

Вкусная кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

О том, как вкусно приготовить курочку в мультиварке под сметанным соусом вы можете узнать, если посмотрите видео.

Друзья, а как вы быстро и просто готовите курицу? Используете для этого обычную кастрюлю или чашу мультиварки? Поделитесь с нами своими секретами быстрого и вкусного приготовления тушеной курицы.

Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте, нажимайте на кнопочки социальных сетей, если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новости рассылки вкусных рецептов (справа на сайте).

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

 

3 комментария

  1. Интересный рецептик для любителей лука. Я стараюсь его вообще в блюда мало добавлять.

  2. admin:

    Ольга, если вы не любите лук, его можно не кушать после приготовления. Лук здесь придает блюду сочность, являясь своеобразным соусом, так как при тушении курицы выделяется много сока.

  3. Да уж, все гениальное просто. Мужу нравится, когда к мясу добавляют много лука. Теперь приготовлю курицу таким способом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *